Insalata di patate al pesto

Insalata di patate al pesto

L’insalata di patate al pesto è un contorno davvero gustoso, si realizza in poco tempo ed è ideale in tante occasioni in cui potete portarlo in tavola con orgoglio, inoltre è indicato per la pausa pranzo o da portare con voi per una gita fuori porta.

L’insalata di patate al pesto è un piatto adatto ai vegetariani e ai celiaci per cui potrete soddisfare le esigenze dei vostri cari e amici.

Prepariamola insieme.

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insalata di patate al pesto
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 600 g Patate
  • q.b. Pesto alla Genovese
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale
  • Basilico

Preparazione

  1. Lavate le patate e sbucciatele.

    Riempite una pentola piuttosto capiente con dell’acqua e immergetevi le patate.

    Mettete la pentola sul fuoco e fate cuocere le patate per circa 20-30 minuti, fino a quando saranno ben cotte.

    A metà cottura aggiungete anche un pizzico di sale.

    Potete verificare la cottura infilzando le patate con una forchetta, se questa sprofonderà nelle patate facilmente esse saranno cotte.

  2. Scolate le patate e fatele freddare.

    Tagliatele a tocchetti delle dimensioni desiderate e disponetele in una terrina piuttosto capiente.

  3. Aggiungete alle patate qualche cucchiaino di pesto di basilico e rigirate il tutto, molto delicatamente con una spatola, in modo da non far rompere le patate.

    Fate in modo che tutti i tocchetti di patate siano ben intinti di pesto.

    Aggiungete un filo di olio extra vergine d’oliva e qualche foglia di basilico.

    Potete servire l’insalata di patate al pesto subito o riporla in frigorifero fino a quando sarà servita.

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