Insalata di patate al pesto
L’insalata di patate al pesto è un contorno davvero gustoso, si realizza in poco tempo ed è ideale in tante occasioni in cui potete portarlo in tavola con orgoglio, inoltre è indicato per la pausa pranzo o da portare con voi per una gita fuori porta.
L’insalata di patate al pesto è un piatto adatto ai vegetariani e ai celiaci per cui potrete soddisfare le esigenze dei vostri cari e amici.
Prepariamola insieme.
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- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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600 g Patate
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q.b. Pesto alla Genovese
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Olio extravergine d'oliva
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Sale
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Basilico
Preparazione
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Lavate le patate e sbucciatele.
Riempite una pentola piuttosto capiente con dell’acqua e immergetevi le patate.
Mettete la pentola sul fuoco e fate cuocere le patate per circa 20-30 minuti, fino a quando saranno ben cotte.
A metà cottura aggiungete anche un pizzico di sale.
Potete verificare la cottura infilzando le patate con una forchetta, se questa sprofonderà nelle patate facilmente esse saranno cotte.
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Scolate le patate e fatele freddare.
Tagliatele a tocchetti delle dimensioni desiderate e disponetele in una terrina piuttosto capiente.
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Aggiungete alle patate qualche cucchiaino di pesto di basilico e rigirate il tutto, molto delicatamente con una spatola, in modo da non far rompere le patate.
Fate in modo che tutti i tocchetti di patate siano ben intinti di pesto.
Aggiungete un filo di olio extra vergine d’oliva e qualche foglia di basilico.
Potete servire l’insalata di patate al pesto subito o riporla in frigorifero fino a quando sarà servita.
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