Ricetta granita di gelsi con bimby
La granita di gelsi è un altro degli strepitosi gusti con cui noi catanesi adoriamo mangiare la granita. Purtroppo questo frutto si trova difficilmente, è molto delicato ed è reperibile solo per poche settimane. Mio marito è andato a raccogliermele in una zona di campagna che conosceva; gli chiedevo sempre quando fosse il momento dei gelsi e così mi ha fatto questa sorpresa, per una foodblogger questi gesti sono più belli di ricevere fiori o gioielli. Così ho preparato la mia amata granita.
SEGUIMI ANCHE SULLA MIA PAGINA FACEBOOK CUCINA SERAFINA
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Porzioni 3
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- Energia 150,73 (Kcal)
- Carboidrati 38,62 (g) di cui Zuccheri 37,03 (g)
- Proteine 1,35 (g)
- Grassi 0,37 (g) di cui saturi 0,00 (g)di cui insaturi 0,00 (g)
- Fibre 1,41 (g)
- Sodio 9,67 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 219 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti Ricetta granita di gelsi con bimby
- 300 ggelsi neri
- 300 gghiaccio
- 90 gzucchero
Strumenti
- Robot da cucina
- 3 Bicchieri
Preparazione Ricetta granita di gelsi con bimby
Preparare la ricetta della granita di gelsi con il bimby è davvero semplice ed elementare. Vi consiglio però di congelare i gelsi per qualche ora per avere una granita più densa. Potete comunque usare gelsi freschi, considerando che otterrete una granita più fluida, ma che potrete conservare in freezer e assaporare in qualsiasi momento.
LEGGI ANCHE Granita al limone
Mettete nel boccale del bimby lo zucchero, polverizzatelo per 10 secondi alla massima velocità. Quindi aggiungete i gelsi congelati e i cubetti di ghiaccio. Azionate il bimby per un minuto, passando dalla velocità sei alla nove, spatolando quando è necessario.
LEGGI ANCHE Granita al pistacchio di Bronte
Distribuite la granita di gelsi in dei bicchieri da portata e servitela subito, potete accompagnare la granita con della panna montata e con la classica brioche col tuppo, QUI trovate la mia ricetta.
LEGGI ANCHE GRANITA ALLA MANDORLA RICETTA CATANESE
Note
T’invito a visitare anche la mia pagina Facebook dove potrai trovare tante ricette sfiziose e alla portata di tutti, lascia un like ed unisciti a noi.
Mi trovi anche su Pinterest ed Instagram
Torna alla HOME per tutte le altre ricette