Ricetta granita di gelsi con bimby

Ricetta granita di gelsi con bimby


La granita di gelsi è un altro degli strepitosi gusti con cui noi catanesi adoriamo mangiare la granita. Purtroppo questo frutto si trova difficilmente, è molto delicato ed è reperibile solo per poche settimane. Mio marito è andato a raccogliermele in una zona di campagna che conosceva; gli chiedevo sempre quando fosse il momento dei gelsi e così mi ha fatto questa sorpresa, per una foodblogger questi gesti sono più belli di ricevere fiori o gioielli. Così ho preparato la mia amata granita.


SEGUIMI ANCHE SULLA MIA PAGINA FACEBOOK CUCINA SERAFINA
Ricetta granita di gelsi con bimby
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni 3
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
150,73 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 150,73 (Kcal)
  • Carboidrati 38,62 (g) di cui Zuccheri 37,03 (g)
  • Proteine 1,35 (g)
  • Grassi 0,37 (g) di cui saturi 0,00 (g)di cui insaturi 0,00 (g)
  • Fibre 1,41 (g)
  • Sodio 9,67 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 219 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti Ricetta granita di gelsi con bimby

  • 300 ggelsi neri
  • 300 gghiaccio
  • 90 gzucchero

Strumenti

  • Robot da cucina
  • 3 Bicchieri

Preparazione Ricetta granita di gelsi con bimby

  1. Preparare la ricetta della granita di gelsi con il bimby è davvero semplice ed elementare. Vi consiglio però di congelare i gelsi per qualche ora per avere una granita più densa. Potete comunque usare gelsi freschi, considerando che otterrete una granita più fluida, ma che potrete conservare in freezer e assaporare in qualsiasi momento.

    LEGGI ANCHE Granita al limone

  2. Mettete nel boccale del bimby lo zucchero, polverizzatelo per 10 secondi alla massima velocità. Quindi aggiungete i gelsi congelati e i cubetti di ghiaccio. Azionate il bimby per un minuto, passando dalla velocità sei alla nove, spatolando quando è necessario.

    LEGGI ANCHE Granita al pistacchio di Bronte

  3. Distribuite la granita di gelsi in dei bicchieri da portata e servitela subito, potete accompagnare la granita con della panna montata e con la classica brioche col tuppo, QUI trovate la mia ricetta.

    LEGGI ANCHE GRANITA ALLA MANDORLA RICETTA CATANESE

Note

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.