Granita al pistacchio ricetta siciliana

La granita al pistacchio ricetta siciliana è una delizia che potete assaporare anche a casa vostra senza viaggiare per la Sicilia, io l’ho preparata con l’aiuto del bimby ma potrete usare anche qualsiasi altro robot da cucina abbastanza potente da tritare il ghiaccio.
Naturalmente vi consiglio di accompagnarla con la famosa brioche col tuppo, troverete le ricette a seguire.
Prepariamo insieme la granita al pistacchio quella della ricetta siciliana.
SEGUIMI ANCHE SULLA MIA PAGINA FACEBOOK

Granita al pistacchio ricetta siciliana
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Porzioni3
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gghiaccio
  • 100 gpistacchi
  • 70 gzucchero
  • 3 cucchiainicrema di pistacchi
  • q.b.granella di pistacchi

Strumenti

  • robot da cucina
  • 3 Bicchieri

Preparazione

  1. Preparate il ghiaccio qualche ora prima dell’esecuzione della ricetta.

    Staccatelo dagli stampi e riponetelo in una ciotola.

    Versate nel boccale del bimby lo zucchero e i pistacchi, senza gusci al naturale, e fateli polverizzare per 1 minuto alla massima velocità.

    In alternativa potete usare anche della farina di pistacchi che dovrete comunque polverizzare con lo zucchero.

  1. Aggiungete il ghiaccio, qualche goccia di latte freddo e la crema di pistacchi.

    Azionate il bimby a velocità variabili partendo dal 5/6 fino ad arrivare alla velocità 10 per circa 1 minuto.

    La vostra granita al pistacchio è pronta.

  1. Trasferite la granita nei bicchieri e decoratela con della granella di pistacchi.

    Servite subito.

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.