Insalata di riso senza condiriso

Insalata di riso senza condiriso

Qualche giorno fa ho scritto la ricetta dell’insalata di riso con condiriso, in cui ho elencato gli ingredienti che di solito aggiungo io.

Oggi invece voglio raccontarvi la ricetta della mia insalata di riso SENZA condiriso, ugualmente ricca e molto più buona perchè preparata con verdure fresche.

In questa mia insalata di riso aggiungo pochi ingredienti ma accuratamente scelti, a quelli che propongo io voi potete aggiungere tutti quelli che volete.

Prepariamola insieme.

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  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 250 g Riso per insalate
  • 4 Pomodori
  • 2 Zucchine
  • 100 g Prosciutto cotto a dadini
  • 200 g Fagiolino
  • 150 g Piselli
  • 100 g Formaggio
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • 150 g Tonno sott'olio

Preparazione

  1. Lavate le zucchine e i fagiolini, eliminate le loro estremità e tagliateli a pezzetti.

    Sbollentateli in acqua salata per 20 minuti e aggiungete anche i piselli, potete usare piselli freschi o surgelati.

    Scolate le verdure e fatele freddare.

    Sbollentate anche il riso in acqua salata secondo i tempi indicati in confezione.

  2. Quando il riso è cotto, scolatelo è passatelo sotto l’acqua corrente per fermare la cottura.

    Riponetelo in una ciotola capiente ed irroratelo con dell’olio extra vergine d’oliva.

    Rimestate per separare bene i chicchi.

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  3. Aggiungete al riso le verdure sbollentate, il prosciutto cotto a dadini, i pomodori tagliati in quarti, il tonno sottolio sgocciolato e il formaggio a cubetti.

    Rimestate l’insalata di riso con condiriso con un cucchiaio di legno per far distribuire bene i condimenti.

    Riponete l’insalata di riso in frigorifero per alcune ore prima di servirlo.

    Impiattate il riso e decorate con qualche foglia di prezzemolo.

    Il riso avanzato si conserva in frigorifero per due giorni, chiuso in un contenitore ermetico.

    Oltre agli ingredienti elencati potete aggiungere uova sode, wurstel, carote, peperoni sedano, cetrioli, olive, ecc.

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