Involtini di pollo al pesto
Questa ricetta è una trovata geniale specialmente per far mangiare un secondo sfizioso ai bimbi, vi assicuro che i miei figli li hanno graditi moltissimo e anche noi grandi perchè sono veramente gustosi, morbidi e facili da preparare.
Prepariamoli insieme.
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- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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8 fette Petti di pollo
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100 g Pesto alla Genovese
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150 g Prosciutto cotto
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150 g Provola
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q.b. Pangrattato
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q.b. Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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Per realizzare gli involtini di pollo al pesto utilizzate delle fettine di petti di pollo piuttosto sottili, in modo che sia più facile confezionali e la cottura sia più uniforme.
Disponete le fette di petto di pollo in una ciotola e irrorateli con dell’olio extra vergine d’oliva. Rimestateli con le mani in modo che si olino per bene.
Passate ogni fettina nel pangrattato facendolo aderire da ambo i lati.
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Distribuite su ogni fetta di petto di pollo 1/2 cucchiaino di pesto, stendetelo con un coltello su tutta la superficie della carne.
Adagiate un pezzetto di formaggio in mezza fetta di prosciutto cotto e avvolgetelo.
Riponete il fagotto di prosciutto e formaggio sulla fettina di pollo e arrotolatelo su se stesso. Fermate l’involtino con uno o due stuzzicadenti.
Procedete così fino ad esaurire gli ingredienti.
Avvolgere il formaggio nel prosciutto cotto è un piccolo ma efficace espediente per evitare la fuoriuscita del formaggio durante la cottura.
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Potete cuocere gli involtini in forno, riponendoli in una teglia coperta da carta forno a 200° per circa 20 minuti, rigirandoli per una cottura uniforme.
Oppure potete cuocerli in padella con dell’olio extra vergine d’oliva per qualche minuto, rigirandoli spesso.
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