Involtini di pollo al pesto

Involtini di pollo al pesto

Questa ricetta è una trovata geniale specialmente per far mangiare un secondo sfizioso ai bimbi, vi assicuro che i miei figli li hanno graditi moltissimo e anche noi grandi perchè sono veramente gustosi, morbidi e facili da preparare.

Prepariamoli insieme.

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Involtini di pollo al pesto
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 8 fette Petti di pollo
  • 100 g Pesto alla Genovese
  • 150 g Prosciutto cotto
  • 150 g Provola
  • q.b. Pangrattato
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Per realizzare gli involtini di pollo al pesto utilizzate delle fettine di petti di pollo piuttosto sottili, in modo che sia più facile confezionali e la cottura sia più uniforme.

    Disponete le fette di petto di pollo in una ciotola e irrorateli con dell’olio extra vergine d’oliva. Rimestateli con le mani in modo che si olino per bene.

    Passate ogni fettina nel pangrattato facendolo aderire da ambo i lati.

  2. Distribuite su ogni fetta di petto di pollo 1/2 cucchiaino di pesto, stendetelo con un coltello su tutta la superficie della carne.

    Adagiate un pezzetto di formaggio in mezza fetta di prosciutto cotto e avvolgetelo.

    Riponete il fagotto di prosciutto e formaggio sulla fettina di pollo e arrotolatelo su se stesso. Fermate l’involtino con uno o due stuzzicadenti.

    Procedete così fino ad esaurire gli ingredienti.

    Avvolgere il formaggio nel prosciutto cotto è un piccolo ma efficace espediente per evitare la fuoriuscita del formaggio durante la cottura.

  3. Potete cuocere gli involtini in forno, riponendoli in una teglia coperta da carta forno a 200° per circa 20 minuti, rigirandoli per una cottura uniforme.

    Oppure potete cuocerli in padella con dell’olio extra vergine d’oliva per qualche minuto, rigirandoli spesso.

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