Rotolo al pistacchio
Un dessert veloce da preparare, facile facile e dal successo assicurato.
Si prepara con una pasta biscotto o biscuit e una farcitura a base di mascarpone, crema di pistacchio e granella di pistacchio.
Si conserva in frigorifero e si può preparare anche con largo anticipo.
Prepariamolo insieme.
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- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 8-10 porzioni
- Costo: Medio
Ingredienti
Ingredienti pasta biscotto
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100 g Farina 00
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100 g Zucchero
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4 Uova
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20 ml Latte
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4 gocce Essenza di vaniglia (o vanillina)
Ingredienti ripieno
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250 g Mascarpone
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100 g Crema di pistacchi
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Granella di pistacchi
Preparazione
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Preparate la pasta biscotto.
Sgusciate in una ciotola le uova e lavoratele con lo zucchero per qualche minuto con le fruste elettriche, dovrete ottenere un composto spumoso.
Unite il latte, la farina setacciata e l’essenza di vaniglia.
Versate il composto in una teglia coperta da carta forno e livellatela per bene.
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Infornate la pasta biscotto per circa 15 minuti a 170°.
Quando è dorata potrete estrarla dal forno e farla freddare coperta da un canovaccio, in questo modo rimarrà morbida.
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Preparate la farcitura.
Amalgamate il mascarpone con la crema di pistacchi cercando di ottenere un composto cremoso e senza grumi.
Stendete la crema sul rotolo lasciando i bordi liberi.
Cospargete con della granella di pistacchi e arrotolate il rotolo su se stesso.
Fate riposare il rotolo al pistacchio in frigorifero per qualche ora.
Impiattatelo in un piatto da portata e decoratelo con farina e granella di pistacchi.
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