Frittelle di zucca salate con lievito istantaneo

Frittelle di zucca salate con lievito istantaneo
Queste frittelle sono veramente deliziose e soffici, e vi assicuro che piacciono anche ai bimbi.
Io le preparo spesso quando ho degli avanzi di zucca, il procedimento infatti è molto semplice, la zucca infatti deve essere solo grattugiata con una mandolina e poi andremo ad aggiungere gli altri ingredienti che serviranno; le uova che servono per legare e dare forma alle frittelle, la farina che serve per rendere più corposo il composto, potrete usare qualsiasi tipo di farina anche senza glutine e poi parmigiano e un pizzico di sale.
Se vi piacciono i gusti più decisi potrete unire anche del pepe nero.
Inoltre le frittelle possono essere cotte anche in forno per un pasto più leggero.
Prepariamole insieme.
SEGUIMI ANCHE SULLA MIA PAGINA FACEBOOK

Frittelle di zucca salate con lievito istantaneo
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti Frittelle di zucca salate con lievito istantaneo

250 g zucca gialla
50 g parmigiano (grattugiato)
2 uova
50 g farina
q.b. sale
1 cucchiaino lievito istantaneo per preparazioni salate
1 ciuffo prezzemolo (tritato)

Strumenti

1 Padella
1 Coltello
1 Ciotola
1 Schiumarola
1 Mandolina

Passaggi Frittelle di zucca salate con lievito istantaneo

Prepariamo l’impasto per le Frittelle di zucca salate con lievito istantaneo

Dopo aver sbucciato e pulito la zucca, eliminando i semi e i filamenti interni, grattugiatela con una grattugia a fori larghi.
Riponetela in una ciotola e aggiungetevi le uova, la farina, il parmigiano grattugiato, il sale, il prezzemolo e il lievito.
Amalgamate il tutto con un cucchiaio.
Il composto deve risultare abbastanza sodo, se appare troppo liquido aggiungete un altro cucchiaio di farina.
LEGGI ANCHE Zucca sabbiosa al forno

Cuociamo le frittelle

Versate dell’olio di semi in una padella o tegame e aiutandovi con un cucchiaio adagiate delle piccole quantità di composto nell’olio caldo.
Man mano le frittelle gonfieranno e si doreranno, dopo qualche minuto rigiratele per farle dorare da ambo i lati.
Quando saranno cotte trasferitele su della carta assorbente e servitele tiepide.
LEGGI ANCHE Cotolette di zucca al forno

Cottura in forno

In alternativa potete cuocere le frittelle di zucca salate con lievito istantaneo al forno.
Coprite una teglia con della carta forno e adagiate delle piccole quantità d’impasto sulla carta forno distanziandole fra loro.
Infornatele a 200° per circa 15-20 minuti, rigirandole a metà cottura.
Quando saranno ben dorate e gonfie sfornatele e servitele.
Guarnite con del prezzemolo o del rosmarino tritato.
LEGGI ANCHE Frittelle di zucchine gonfie e soffici

T’invito a visitare anche la mia pagina Facebook dove potrai trovare tante ricette sfiziose e alla portata di tutti, lascia un like ed unisciti a noi.
Mi trovi anche su Pinterest ed Instagram
Torna alla HOME per tutte le altre ricette

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.