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POLPETTE DI RISO al forno zucca e provola

POLPETTE DI RISO al forno con zucca e provola
Perfette come piatto unico da portare in tavola a pranzo o a cena oppure da portare con voi per la pausa pranzo.
Si possono preparare quando avanza il risotto ma anche per portare in tavola qualcosa di sfizioso e leggero.
Sembrano quasi degli arancini siciliani ma sono molto più leggeri perchè sono cotti in forno con un filo di olio extra vergine d’oliva.
Per prepararli potete preparare il RISOTTO CLASSICO ALLA ZUCCA oppure un RISOTTO ALLO ZAFFERANO
Prepariamoli insieme.
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POLPETTE DI RISO al forno zucca e provola
  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti POLPETTE DI RISO al forno con zucca e provola

  • 500 grisotto alla zucca
  • 100 gprovola affumicata
  • 50 gparmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
  • 50 gburro
  • 100 gpangrattato

Strumenti

  • Teglia
  • Ciotola

Preparazione

  1. Preparate il risotto alla zucca e fatelo raffreddare per bene.

    Trasferitelo in una ciotola capiente e aggiungetevi il parmigiano o grana grattugiati, e il burro morbido.

    Lavorate gli ingredienti con un cucchiaio se appare troppo morbido aggiungete un cucchiaio di farina.

  2. Tagliate a cubetti la provola affumicata che potrete sostituire con qualsiasi altro tipo di formaggio come mozzarella, Galbanino, Svizzero o altro.

  1. Prendete una discreta quantità di riso con le mani infarinate e adagiatevi al centro il formaggio.

    Richiudete formando una polpetta leggermente schiacciata, proseguite così fino ad esaurire gli ingredienti.

    Quindi passate ogni polpetta nel pangrattato praticando una leggera pressione per farlo aderire.

  1. Adagiate le polpette di riso in una teglia coperta da carta forno e irroratele con un filo di olio extra vergine d’oliva.

    Infornatele a 200° per circa 20 minuti.

    A metà cottura rigirate le polpette per una cottura uniforme.

    Dovranno risultare ben dorate.

    A cottura ultimata sfornatele e fateli intiepidire prima di servirle.

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