Cotolette di zucca al forno

Cotolette di zucca al forno
Una ricetta semplicissima e leggera, perfetta per un salva cena dell’ultimo minuto o se volete preparare qualcosa di sfizioso e light allo stesso tempo.
Queste cotolette si preparano in pochissimo tempo e si cuociono in forno, otterrete una crosticina croccante all’esterno e un morbido interno.
Prepariamole insieme.
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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

300 g zucca gialla
150 g pangrattato
50 g olio extravergine d’oliva
q.b. sale
1 rametto rosmarino
108,11 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 108,11 (Kcal)
  • Carboidrati 11,88 (g) di cui Zuccheri 1,69 (g)
  • Proteine 2,34 (g)
  • Grassi 5,49 (g) di cui saturi 0,85 (g)di cui insaturi 0,46 (g)
  • Fibre 2,34 (g)
  • Sodio 188,12 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 30 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

1 Forno
1 Piatto
Carta forno
1 Coltello

Passaggi

Ecco come preparare le cotolette di zucca al forno

Sbucciate la zucca a fettine sottili ed eliminate la buccia e i filamenti presenti insieme ai semi.
Oliate leggermente ogni fetta di zucca e passatela nel pangrattato a cui avrete aggiunto un pizzico di sale.
Praticate una leggera pressione in modo che il pangrattato aderisca per bene su tutta la superficie della zucca.
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Adagiate le fette di zucca impanate in una teglia coperta da carta forno e aggiungete un pò di rosmarino e un ulteriore filo di olio extra vergine d’oliva.

Infornate le cotolette di zucca a 200° per circa 20 minuti.
A cottura ultimata sfornatele e adagiatele in un piatto da portata.
Servitele tiepide.
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Consigli

Le cotolette di zucca al forno sono buonissime anche fredde, le potete conservare in un contenitore ermetico e riporle in frigorifero. Consumatele entro 2 giorni.

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