Cotolette di zucca al forno
Una ricetta semplicissima e leggera, perfetta per un salva cena dell’ultimo minuto o se volete preparare qualcosa di sfizioso e light allo stesso tempo.
Queste cotolette si preparano in pochissimo tempo e si cuociono in forno, otterrete una crosticina croccante all’esterno e un morbido interno.
Prepariamole insieme.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- Energia 108,11 (Kcal)
- Carboidrati 11,88 (g) di cui Zuccheri 1,69 (g)
- Proteine 2,34 (g)
- Grassi 5,49 (g) di cui saturi 0,85 (g)di cui insaturi 0,46 (g)
- Fibre 2,34 (g)
- Sodio 188,12 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 30 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Passaggi
Ecco come preparare le cotolette di zucca al forno
Sbucciate la zucca a fettine sottili ed eliminate la buccia e i filamenti presenti insieme ai semi.
Oliate leggermente ogni fetta di zucca e passatela nel pangrattato a cui avrete aggiunto un pizzico di sale.
Praticate una leggera pressione in modo che il pangrattato aderisca per bene su tutta la superficie della zucca.
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Adagiate le fette di zucca impanate in una teglia coperta da carta forno e aggiungete un pò di rosmarino e un ulteriore filo di olio extra vergine d’oliva.
Infornate le cotolette di zucca a 200° per circa 20 minuti.
A cottura ultimata sfornatele e adagiatele in un piatto da portata.
Servitele tiepide.
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Consigli
Le cotolette di zucca al forno sono buonissime anche fredde, le potete conservare in un contenitore ermetico e riporle in frigorifero. Consumatele entro 2 giorni.
Dosi variate per porzioni