Muffin salati con zucca e parmigiano Un piacevole snack salato da concedesi in ogni momento della giornata.
Perfetto per la pausa pranzo, ma anche per chi adora il salato per merenda o colazione.
Si possono preparare per un buffet di antipasti, in cui accompagnano perfettamente salumi e formaggi.
Prepariamoli insieme.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni12 muffin salati
- CucinaItaliana
Ingredienti Muffin salati con zucca e parmigiano
- 250 gZucca
- 400 gFarina 00
- 200 gLatte
- 60 gParmigiano reggiano
- 50 gOlio extravergine d’oliva
- 2Uova
- 1 bustinaLievito istantaneo per preparazioni salate
- q.b.Sale
Strumenti
- Stampo per muffin
- Carta forno
- Sbattitore
- Ciotola
- Leccapentola
Preparazione Muffin salati con zucca e parmigiano
Rompete le uova in una ciotola e aggiungete il formaggio grattugiato, il sale, le uova, l’olio extra vergine d’oliva, il latte e la zucca precedentemente cotta in acqua o al forno.
Mescolate l’emulsione liquida.
Aggiungete alla parte liquida la farina setacciata insieme al lievito istantaneo per torte salate, a piccole dosi, facendola incorporare pian piano alla parte liquida.
Versate una piccola quantità dell’impasto in dei pirottini di carta da inserire negli stampi per muffin. Ricordando di lasciare lo spazio per la lievitazione.
Infornate i muffin salati con zucca e parmigiano a 180° per 25 minuti.
A cottura ultimata estraete i muffin dal forno e fateli intiepidire prima di servirli.
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Ho provato la ricetta di questi muffin. La quantità di farina è troppa , la quantità di zucca è troppo poca. Il risultato è un muffin al gusto farina. Correggendo le quantità forse verranno saporiti.