Stocco in bianco con patate Una ricetta che vede protagonista lo stoccafisso, chiamato comunemente stocco, una di quelle pietanze tipiche del periodo invernale che si prepara in qualsiasi regione d’Italia.
Le ricette con lo stoccafisso sono tantissime, diciamo che ogni regione ha la sua versione, in Sicilia la più nota è quella dello stocco alla messinese, ma anche la versione in bianco con le patate e il limone è molto gettonata perchè leggera e molto digeribile, oltre che velocissima da preparare.
Prepariamo insieme lo stocco in bianco con patate.
- Preparazione: Minuti
- Cottura: 45 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2 persone
Ingredienti
-
450 Stoccafisso
-
2-3 Patate
-
q.b. Olio extravergine d'oliva
-
2 Limoni
-
1 rametto Prezzemolo
-
q.b. Sale
Preparazione
-
Passate lo stocco sotto il getto dell’acqua corrente.
Riempite una pentola con dell’acqua e aggiungete i pezzi di stocco.
Lavate e sbucciate le patate. Tagliatele a pezzettoni ed immergetele nell’acqua insieme allo stoccafisso.
-
Salate a vostro piacimento.
Se la pietanza dovesse asciugarsi troppo aggiungete dell’acqua calda.
Se volete in cottura potete aggiungere del succo di limone.
-
A cottura ultimata impiattate lo stocco in bianco con patate irrorandolo con un filo di olio extra vergine d’oliva, del succo di limone e del prezzemolo tritato.
Servite lo stocco ben caldo.
Mi trovate anche su Facebook.