Rotolo farcito panna e fragole morbido e facile

Rotolo farcito panna e fragole morbido e veloce


La ricetta di questo rotolo è davvero golosa, accende in noi la voglia di primavera perchè fresco e ricco di fragole. Ho guarnito il dolce con zuccherini gialli che ricordano le mimose perchè penso sia davvero perfetto per festeggiare la festa delle donne. La preparazione del rotolo farcito con panna e fragole è davvero molto veloce, basta infatti preparare la base di pasta biscotto o biscuit, e poi farcirla con panna montata, marmellata di fragole e fragole fresche. Per rendere il biscuit più morbido l’ho bagnato con un semplicissimo sciroppo alla zucchero. Prepariamolo insieme questo goloso rotolo.


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Rotolo farcito panna e fragole morbido e facile
  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni 8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti Rotolo farcito panna e fragole morbido e facile

  • 4uova
  • 100 gZucchero
  • 100 gFarina 00
  • 20 mlLatte
  • Scorza di limone (o vanillina)

Ripieno e decorazione

  • 250 mlPanna da montare
  • 250 gFragole
  • q.b.Marmellata di fragole
  • q.b.Zuccheri colorati

Per lo sciroppo

  • 150 mlAcqua
  • 40 gZucchero

Strumenti

  • 1 Ciotola
  • Carta forno
  • 1 Sbattitore
  • 1 Leccarda
  • 1 Leccapentole
  • 1 Coltello

Preparazione Rotolo farcito panna e fragole morbido e facile

  1. Sgusciate le uova in una ciotola e lavorateli insieme allo zucchero fino ad ottenere un composto soffice e spumoso, aggiungete il latte e la farina alternandoli.

    Unite l’aroma che avete scelto, andrà bene della scorza di limone, di arancia o della classica vanillina in polvere. Adagiata della carta forno su una leccarda e versatevi il composto, livellandolo per bene con una spatola. Infornate la pasta biscotto a 170° per circa 10-12 minuti.

    Il biscuit deve risultare dorato. Estraetelo dal forno e fatelo freddare, coprendolo con uno strofinaccio inumidito da cucina, affinché si mantenga morbido.

  1. Preparate la farcitura

    Lavate le fragole, eliminate il picciolo superiore e tagliatele a fettine. 

    Montate la panna ben ferma con delle fruste elettriche. 

    Preparate la bagna scaldando l’acqua e facendovi sciogliere lo zucchero, poi fatela raffreddare.

    Se lo desiderate potete aggiungere del liquore per aromatizzarla come del rum o del fragolino.

    Staccate la pasta biscotto dalla carta forno, bagnatela con lo sciroppo, aiutandovi con un cucchiaio, non dovete bagnarla troppo, giusto qualche cucchiaio ma in modo uniforme. 

    Adesso spalmate sul biscuit la  marmellata di fragole, stendendone un velo uniforme.

  1. Distribuite la panna montata lasciando dello spazio ai bordi e poi cospargete con le fragole. 

    Arrotolate il rotolo su se stesso, facendo attenzione a non romperlo. 

    Infine decoratelo con ciuffetti di panna e zuccheri colorati gialli oppure delle fettine di fragole. Riponetelo in frigorifero per qualche ora prima di servirlo. 

Note

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