Muffin con zucca e mandorle

I muffin con zucca e mandorle sono di una sofficità indescrivibile, un gusto ricco dato dalla zucca e dalle mandorle, un connubio perfetto che fa dei muffin con zucca e mandorle la colazione perfetta, la merenda ideale di grandi e piccini ma anche il dopo cena leggero da gustare con gli amici. Potete personalizzarli con dei pirottini a tema e servirli la notte di Halloween, insomma sono dei muffin che non dovete assolutamente perdervi.


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Muffin con zucca e mandorle
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni12-15 muffin
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
238,40 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 238,40 (Kcal)
  • Carboidrati 32,28 (g) di cui Zuccheri 17,29 (g)
  • Proteine 5,02 (g)
  • Grassi 10,51 (g) di cui saturi 1,28 (g)di cui insaturi 6,40 (g)
  • Fibre 1,91 (g)
  • Sodio 22,85 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 70 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti Muffin con zucca e mandorle

  • 250 gfarina 00
  • 180 gzucchero
  • 3uova
  • 200 gzucca gialla (già cotta)
  • 50 gfarina di mandorle
  • 80 mlolio di semi di girasole
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • q.b.mandorle in scaglie
  • q.b.zucchero a velo

Strumenti

  • 1 Teglia
  • Carta da forno
  • 1 Stampo per muffin
  • 12 Pirottini
  • 1 Ciotola
  • 1 Ciotolina
  • 1 Bilancia pesa alimenti
  • 1 Coltello
  • 1 Cucchiaio
  • 1 Porzionatore da gelato

Preparazione Muffin con zucca e mandorle

  1. Preparare i muffin con zucca e mandorle è davvero semplice e veloce. L’unica accortezza sarà quella di cuocere la zucca in tempo in modo da farla raffreddare prima di preparare i muffin.

    Togliete i semi e i filamenti interni della zucca e senza sbucciarla avvolgetela nella carta forno e fatela cuocere in forno a 200° per circa 20-25 minuti.

    Quindi fatela freddare, togliete la buccia E mettetela da parte.

    In alternativa potrete cuocerla in microonde o farla bollire in pentola con poca acqua in quest’ultimo caso pero scolatela per bene magari riponendola in una colapasta.

  2. Leggi anche MUFFIN DEI NONNI

  1. In una ciotola lavorate a lungo le uova con lo zucchero, fino ad ottenere un composto spumoso e soffice, quindi unite l’olio continuando a mescolare. Adesso incorporate la zucca ridotta in purea (vi basterà schiacciarla con una forchetta). Infine aggiungete la farina 00, la farina di mandorle e il lievito incorporandole pian piano al composto. Dovrete ottenere un impasto denso e fluido.

  1. Adagiate l’impasto all’interno dei pirottini di carta ricordando di riempirli per metà. Per rendere l’operazione più semplice io utilizzo sempre un porzionatore per il gelato. Infine decorate ogni muffin con lamelle di mandorle e infornateli a 180° per circa 25-30 minuti.

    Fate sempre la prova stecchino per valutare la loro cottura. 

    Quando i muffin sono ben gonfi e dorate potrete sfornali, fateli freddare e poi decorateli con dello zucchero a velo.

Consigli

Con queste dosi potete anche realizzare una torta da 20-22 cm di diametro o un bel plum-cake.

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