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Fettuccine con porcini e salsiccia

Le fettuccine con porcini e salsiccia sono un primo piatto tipicamente autunnale, perfetto da accompagnare con del buon vino rosso. La preparazione è molto veloce e si prepara con pochi ingredienti, potete sostituire le fettuccine con tagliatelle o pappardelle. Per quanto riguarda i funghi vi consiglio di utilizzare dei porcini freschi, anche se naturalmente potete sostituirli con altri tipi di funghi, anche surgelati o secchi.

Prepariamole insieme.
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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gFettuccine
  • 350 gFunghi porcini
  • 150 gSalsiccia
  • bicchiereVino bianco
  • 1 spicchioAglio
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • 100 mlBesciamella
  • q.b.Prezzemolo
  • q.b.Sale

Strumenti

  • Pentola
  • Tegame
  • Coltello

Preparazione

  1. Per preparare le fettuccine con porcini e salsiccia dovrete pulire accuratamente i funghi porcini, raschiando via il terriccio, evitando di lavarli; potete eventualmente tamponarli con un panno umido. Quindi tagliateli a cubetti o a fettine.

    Proseguite versando in un ampio tegame dell’olio extra vergine d’oliva, aggiungete lo spicchio d’aglio e fatelo rosolare, successivamente potrete eliminarlo. Unite la salsiccia, dopo averla tolta dal budello, e fatela rosolare per qualche secondo, aggiungete anche i funghi porcini. Sfumate con del vino bianco e continuate la cottura per circa 15-20 minuti. Aromatizzate il tutto con del prezzemolo tritato e salate.

  2. In un ampia pentola fate bollire dell’acqua salata, aggiungete le fettuccine e fatele cuocere secondo il tempo indicato in confezione.

    Pochi minuti prima di scolare le fettuccine aggiungete al condimento di funghi e salsiccia qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta e qualche cucchiata di besciamella (QUI trovi la mia ricetta per la besciamella).

  3. Infine scolate le fettuccine e amalgamatele ai porcini e alla salsiccia. Servite le fettuccine con porcini e salsiccia ben calde, decorandole con del prezzemolo tritato.

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Pubblicato da cucinaserafina

Salve mi chiamo Maria e questo blog prende il nome della mia mamma, scomparsa troppo presto, ma che spesso rivive nella mia cucina e non solo...Naturalmente.

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