Crea sito

Muffin dei nonni

Muffin dei nonni

Questi simpatici e golosi muffin rappresentano una rivisitazione della classica torta della nonna, realizzata con pasta frolla, crema pasticcera e pinoli.

Li ho pensati per aiutarvi a realizzare qualcosa di veloce, facile ma comunque golosa da poter regalare ai nonni per la loro festa.

Questi muffin infatti sono perfetti da preparare insieme ai bambini e renderli partecipi e orgogliosi di preparare un dolcetto per i loro adorati nonni.

Prepariamoli insieme

SEGUIMI ANCHE SULLA MIA PAGINA FACEBOOK

Muffin dei nonni
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 12 muffin
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 300 g Farina 00
  • 3 Uova
  • 120 g Zucchero
  • 180 ml Latte
  • 150 ml Olio di semi
  • 1/2 bustina Lievito chimico in polvere
  • 20-30 g Pinoli
  • Zucchero a velo

Ingredienti crema pasticcera

  • 250 ml Latte
  • 1 Tuorlo
  • 45 g Zucchero
  • 25 g Amido di mais (maizena) (o grano)
  • Scorza di limone (o vaniglia)

Preparazione

  1. Preparate la crema pasticcera qualche ora prima dell’esecuzione della ricetta, in modo che si raffreddi bene.

    Fate scaldare il latte con la scorza di limone o l’essenza di vaniglia.

    Nel frattempo lavorate il tuorlo con lo zucchero e unite anche l’amido.

    Versate il composto di uova, zucchero e amido nel pentolino con il latte (eliminate le scorze di limone) e rigirate spesso fino a far addensare la crema pasticcera.

    Versatela in un contenitore di vetro, coprite con della pellicola trasparente e fatela freddare.

  2. Passate alla preparazione dei muffin dei nonni.

    Sgusciate le uova in una ciotola capiente ed unite lo zucchero. Lavorate i due ingredienti fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.

    Unite l’olio di semi.

    Setacciate la farina insieme al lievito ed uniteli all’impasto gradatamente e alternandoli al latte.

    Amalgamate fino ad ottenere un composto gonfio e senza grumi.

    Riponete dei pirottini di carta nello stampo per muffin ed aiutandovi con un cucchiaio, oppure con il dosa gelato, versate una piccola quantità d’impasto in ogni pirottino, riempiendolo per i 3/4.

  3. Aggiungete in ogni pirottino un cucchiaino di crema pasticcera e i pinoli.

    Infornate i muffin dei nonni a 180° per circa 25-30 minuti.

    Dovranno risultare gonfi e dorati.

    A cottura ultimata estraeteli dal forno e spolverizzateli con dello zucchero a velo quando saranno freddi.

    Sono curiosa di sapere se proverete questa ricetta e sopratutto se piacerà ai vostri nonni, quindi fatemi sapere e mandatemi le vostre ricette su Facebook.

    T’invito a visitare la mia pagina Facebook dove potrai trovare tante ricette sfiziose e alla portata di tutti, lascia un like ed unisciti a noi.

    Seguimi anche sugli altri social, mi trovi su Pinterest – Instagram – Twitter

    Torna alla HOME per le altre ricette

    Leggi QUI se vuoi conoscermi meglio

Leggi anche

Pubblicato da cucinaserafina

Salve mi chiamo Maria e questo blog prende il nome della mia mamma, scomparsa troppo presto, ma che spesso rivive nella mia cucina e non solo...Naturalmente.

Una risposta a “Muffin dei nonni”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.