Cannelloni al ragù-ricetta classica

Cannelloni al ragù-ricetta classica

I cannelloni sono un primo piatto tipico italiano, che nella sua versione classica si prepara al ragù di carne.

I cannelloni vengono ripieni di carne tritata, ragù, formaggio e uova sode, anche se c’è chi aggiunge anche mortadella o prosciutto.

Per la preparazione dei cannelloni al ragù potete usare sia della sfoglia fresca che dei cannelloni secchi, io ho usato quest’ultimi molto più pratici da riempire.

Prepariamoli insieme.

SEGUIMI ANCHE SULLA MIA PAGINA FACEBOOK

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6-8 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1,5 l Ragù di carne
  • 500 ml Besciamella
  • 10 Polpette di carne
  • 24 Cannelloni all'uovo
  • 3-4 Uova sode
  • 200 g formaggio a pasta filata
  • 80 g Grana (grattugiato)

Preparazione

  1. Preparate il ragù come siete soliti fare oppure leggete QUI la mia ricetta.

    Preparate anche delle polpette, che dovrete far cuocere nel ragù dopo averle soffritte, trovi QUI la mia ricetta per polpette morbide e saporite.

    Preparate anche la besciamella, leggi QUI la mia ricetta.

    Cuoci le uova in un pentolino con acqua per circa 5 minuti, per renderle sode.

  2. Iniziate la composizione dei cannelloni al ragù.

    In una terrina sbriciolate le polpette (le dosi sono indicative). Aggiungete le uova sode tagliuzzate, il formaggio a dadini e qualche cucchiaiata di ragù.

    Amalgamate il composto per bene.

  3. Distribuite sul fondo di una teglia da forno un abbondante strato di ragù e qualche cucchiaio di besciamella, amalgamate un pò.

    Adesso riempite i cannelloni uno per uno con il composto di polpette e ragù.

    Adagiate i cannelloni nella teglia fino ad esaurire gli ingredienti e coprite i cannelloni con abbondante ragù e besciamella.

  4. Spolverizzate con un abbondante strato di formaggio grattugiato, rivestite la teglia con dell’alluminio e infornate i cannelloni al ragù per circa 30 minuti a 180-190°.

    A cottura ultimata sfornate i cannelloni e fateli intiepidire prima di impiattarli.

    Se volete usare della sfoglia fresca, potete dividerla in due, farcirla con il mix di carne, uova e formaggio e poi arrotolarla su se stessa.

    T’invito a visitare la mia pagina Facebook dove potrai trovare tante ricette sfiziose e alla portata di tutti, lascia un like ed unisciti a noi.

    Seguimi anche sugli altri social, mi trovi su Pinterest – Instagram – Twitter

    Torna alla HOME per le altre ricette

    Leggi QUI se vuoi conoscermi meglio

Note

Le dosi per questa ricetta possono variare in base al numero di cannelloni che dovete farcire.

Leggi anche

PASTICCIO DI LASAGNE ALLA CATANESE

TIMBALLO DI RISO AL RAGU’

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.