Tiramisù alle fragole-ricetta senza uova
Io adoro le fragole, anche se per via della mia allergia al nichel, non posso abusarne.
Le compro solo in primavera inoltrata quando sono nel pieno della loro maturazione, sono più dolci e succose e più sane perchè meno trattate con pesticidi.
Le fragole sono il frutto che più si abbina ai dolci, torte con panna e fragole sono uno spettacolo e oggi vi presento questo stupendo quanto buono tiramisù alle fragole preparato senza uova.
Prepariamolo insieme.
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- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo4 Ore
- Porzioni8
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- Energia 583,84 (Kcal)
- Carboidrati 52,57 (g) di cui Zuccheri 27,42 (g)
- Proteine 8,98 (g)
- Grassi 39,80 (g) di cui saturi 22,49 (g)di cui insaturi 6,40 (g)
- Fibre 1,75 (g)
- Sodio 105,45 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti Tiramisù alle fragole-ricetta senza uova
- 500 gfragole
- 500 gmascarpone
- 400 gsavoiardi
- 350 mlpanna fresca liquida
- 6 cucchiaizucchero
Strumenti
- 2 Ciotole
- 1 Teglia
- 1 Coltello
- 1 Cucchiaio
- 1 Sbattitore
Preparazione Tiramisù alle fragole-ricetta senza uova
Estraete dal frigorifero il mascarpone per farlo acclimatare.
Lavate le fragole ed eliminate il picciolo, tagliatele a cubetti lasciandone qualcuna da parte per la farcitura e la decorazione.
Tritate le fragole con un mixer aggiungendo qualche cucchiaio di acqua e 2 di zucchero.
Dovrete ottenere uno sciroppo ben fluido.
Preparate la crema al mascarpone. Montate la panna. Lavorate il mascarpone con 4 cucchiai di zucchero fino ad ottenere una crema morbida, aggiungete la panna e mescolate con una spatola dal basso verso l’alto per non fare smontare il tutto. Aggiungete alla crema 4 cucchiaiate di sciroppo di fragole.
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Preparate la crema al mascarpone. Montate la panna.
Lavorate il mascarpone con 4 cucchiai di zucchero fino ad ottenere una crema morbida, aggiungete la panna e mescolate con una spatola dal basso verso l’alto per non fare smontare il tutto.
Aggiungete alla crema 4 cucchiaiate di sciroppo di fragole.
Bagnate i savoiardi nello sciroppo di fragole e adagiateli in una teglia formando un primo strato e cospargetelo con la crema al mascarpone, aggiungete qualche pezzetto di fragola e formate un altro strato di savoiardi inzuppati nello sciroppo di fragole.
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Finite con la crema al mascarpone rimanente e ultimate con delle fettine di fragole disposte in modo elegante per decorare il tiramisù.
Riponete il tiramisù alle fragole in frigorifero per almeno 4 ore prima di servirlo.
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