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Besciamella

La besciamella è una salsa base, molto utilizzata in cucina. Prima ero abituata a comprarla già pronta nei classici brick che troviamo al supermercato. Poi ho avuto modo di leggere la ricetta e ho notato che era qualcosa di estremamente facile da fare. E così una sera, volendo realizzare delle scaloppine ai funghi, ho pensato di realizzarla da me. Il risultato è stato entusiasmante.

Non solo perchè è davvero facile realizzare la besciamella a casa ma anche perchè è più salutare e senza conservanti, inoltre anche il gusto è molto più leggero.

Da allora non ho mai più comprato la besciamella.

Prepariamola insieme.

besciamella
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 500 ml
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 500 ml Latte
  • 50 Burro
  • 50 g Farina
  • Sale
  • Noce moscata

Preparazione

  1. Fate riscaldare il latte ma senza portarlo ad ebollizione.In un pentolino fate sciogliere il burro e aggiungete la farina.

    Mescolate i due ingredienti, fino ad ottenere un composto dal colore ambrato. Togliete la pentola dal fuoco.

    Aggiungete lentamente il latte e continuate a mescolare.

  2. Rimettete la pentola sul fuoco e mescolate di tanto in tanto.

    La besciamella si addenserà in pochi minuti.Aggiustate di sale e unite un pizzico di noce moscata.

    Adesso la vostra besciamella è pronta.

  3. Se volete realizzare una besciamella vegana quindi senza latte e senza burro, potrete sostituire il latte con un’altro tipo di latte di origine vegetale come latte di soia, d’avena o riso. Mentre potete sostituire il burro con dell’olio extra vergine d’oliva o di semi di mais. Vi assicuro che otterrete una besciamella delicatissima che non vi farà rimpiangere la besciamella classica, specialmente se siete intolleranti al latte.

    Se ti piacciono le mie ricette seguimi anche sulla mia pagina Facebook Cucina Serafina.

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