Biscotti rustici senza burro

Biscotti rustici senza burro

Ciao a tutti oggi voglio deliziarvi con questi biscotti rustici senza burro con gocce di cioccolato fondente, ottimi per la colazione inzuppati nel latte, o per accompagnare un tè pomeridiano. Questi biscotti hanno solo un difettuccio, sono uno tira l’altro 🙂 vi consiglio di provarli al più presto, tra l’altro sono semplici e veloci da realizzare e soprattutto genuini.

Ingredienti per i biscotti rustici senza burro :

250 g di farina 00

100 g di zucchero di canna

un uovo

30 ml di latte tiepido

5 g di ammoniaca per dolci

buccia di un limone non trattato grattugiata

35 ml di olio di semi di girasole

gocce di cioccolato fondente q. b. ( se si desiderano )

Procedimento :

versare in una ciotola la farina con lo zucchero, l’uovo, la buccia di limone grattugiata, e l’olio di semi di girasole. Sciogliere nel latte tiepido l’ammoniaca e aggiungerla al resto degli ingredienti. Impastare fino a creare un panetto sodo e compatto. Formare delle palline e schiacciarle con l’aiuto di un bicchiere o con un mattarello. Poggiare i biscotti su una teglia rivestita da carta forno. Aggiungere le gocce di cioccolato fondente e infornare in forno statico preriscaldato a 180°, nella parte media del forno per 15 minuti. Se risultano ancora troppo chiari mettere la funzione grill per 5 minuti fino a doratura. Una volta cotti far raffreddare e conservare in un contenitore ermetico di plastica.

 

Biscotti rustici senza burro
Biscotti rustici senza burro
La mia piccola li adora :)
La mia piccola li adora 🙂
Biscotti rustici senza burro
Biscotti rustici senza burro

 

 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.