Ingredienti per i biscotti al mais senza burro :
170 g di farina 00
100 g di farina di mais fioretto gialla ( Molino Rossetto )
30 g di amido di mais
un uovo
80 g di zucchero
40 ml di latte
un pizzico di sale
un cucchiaino di lievito per dolci
60 ml di olio di semi di girasole o di mais
buccia di un limone non trattato grattugiata
Procedimento :
versare in una ciotola la farina 00, la farina di mais, l’amido di mais, lo zucchero, il pizzico di sale, il lievito per dolci setacciato e la buccia di limone grattugiata e mescolare con una forchetta. Aggiungere il latte e l’uovo e impastare fino a creare un composto sodo e compatto. Avvolgerlo con della pellicola alimentare e riporlo in frigo per 40 minuti. Poggiare l’impasto su un foglio di carta forno, ricoprirlo con un altro foglio di carta forno e stenderlo con il mattarello dello spessore di 3 mm. Togliere il foglio di carta forno superiore, tagliare i biscotti con degli stampini e riporli su una teglia rivestita da carta forno. Spargere sopra i biscotti con un cuchiaino, un pò di zucchero e infornare in forno statico preriscaldato a 180° nella parte media per 10-15 minuti.
Se volete ricoprirli di cioccolato basterà sciogliere a bagno maria del cioccolato fondente tagliato a pezzetti con un cucchiaino di olio extra vergine di oliva ( per rendere il cioccolato lucido ) e aggiungercelo sopra. Riporre i biscotti in frigo per far solidificare il cioccolato per 15-20 minuti.