CASTAGNOLE FARCITE CON LA CREMA

E per la serie, fritto è più buono.

Eccole…

Le regine del carnevale, le castagnole fritte ed io l'ho pure farcite ttiè, alla faccia della dieta!!!


Ingredienti:

200 ml di acqua

150 g di farina 00 setacciata

40 g di burro bavarese

3 uova grandi

15 g di zucchero

1 g di lievito vanigliato per dolci

1/2 bacca di vaniglia

1 pizzico di sale

olio di semi di girasole per friggere

cannella(a piacere)per spolverizzare

zucchero a velo (a piacere)per spolverizzare.

Procedimento:

Io faccio tutto con il Kenwood cooking, ma voi potete farlo sul gas.

Mettete l'acqua il burro lo zucchero e il sale nella ciotola, accendete il kenwood e fate sciogliere il burro, appena inizia a sobbollire, togliete dal fuoco buttateci dentro tutta la farina setacciata e con la frusta girate energicamente.

Fate intiepidire il composto.

Quando il composto sarà tiepido, riattaccate la ciotola al ken (chi non ce ha lo fa con la frusta a mano)e con la frusta k iniziate a impastate aggiungendo 1 alla volta le uova, non aggiungete altre uova se quello precedente non sarà completamente assorbito. Quando tutte le uova saranno completamente assorbite aggiungete la vaniglia e il lievito per dolci, impastate ancora per qualche minuto.

Sul gas mettete una pentola con l'olio e accendete al minimo. Per vedere se la temperatura è giusta prendete un pezzettino di impasto e se andrà a galla, potete iniziare.

Potete usare una sac à poche o come ho fatto io con 2 cucchiaini, con uno prendo l'impasto con l'altro mi aiuto nel far scendere il composto nell'olio.

Le castagnole saranno cotte solo quando"esploderanno"cioè si gonfieranno molto.

(foto 1)

Farcite le castagnole con crema pasticcera con l'aiuto di una sac  a poche.

Ricetta crema pasticcera clicca qui

 

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Spolverizzate a piacere con cannella o zucchero a velo.

Buon carnevale a grandi e piccini!!!

 

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