Medaglioni di patate alla viennese – finger food sfizioso
Oggi cari amici dei I sapori di casa vi proponiamo uno dei nostri piatti preferite:le polpette…. questa volta le abbiamo volute creare a forma di dischetto con patate wurstel a pezzetti e parmigiano grattugiato….difficile resistere 😀
Ingredienti per 4 persone:
500 gr di patate
2 wurstel grandi o un pacchettino di wurstel piccoli di pollo
100 gr di parmigiano grattugiato
1 uovo
prezzemolo tritato
1 spicchio d’aglio (facoltativo)
pane grattato q.b.
sale e pepe
olio di semi d’arachide
Ingredienti per la panatura:
2 uova medie
farina
pane grattato
Preparazione:
1. lessate le patate.schiacciate e fate raffreddare
2. sminuzzate i wurstel a piccoli pezzi e aggiungete alle patate
3. unite l’uovo e mescolate
4. completate l’impasto con il parmigiano,il prezzemolo tritato,l’aglio schiacciato (facoltativo) e aggiustate con sale e pepe.
5.impastate fino ad ottenere un composto sodo (come in foto),se l’impasto fosse troppo molle aggiungete 1-2 cucchiai di pane grattato
6. preparate tre piatti:uno con farina,uno con le 2 uova sbattute con un pizzico di sale e uno con il pane grattato.prendete una noce d’impasto e schiacciatelo con i palmi della mano.passate il dischetto prima nella farina poi nell’uovo ed infine nel pane grattugiato.adagiate i medaglioni su di un vassoio e fate riposare per 30 minuti in frigorifero.
7. friggete i medaglioni lato per lato fino a quando risulteranno dorati
8. adagiateli su carta assorbente e salate lievemente in superficie
Servite i medaglioni caldi o freddi con un buon bicchiere di vino frizzante biacco secco.
AGGIUNGI LA TUA EMAIL NEL MODULO QUI SOTTO CLICCA SUBSCRIBE E RICEVERAI OGNI GIORNO UNA NUOVA RICETTA O UN CONSIGLIO DI BELLEZZA…. E’ GRATIS!
[subscribe2]
Super golosi!!! 🙂 Da fare per forza!!!
quanto sale ci metto esattamente? Un cucchiaino? due? perchè se vado a tentativi poi la prima volta non mi verrà mai bene.
e per quanto tempo li metto in forno (preferisco non friggerli..) a quale temperatura? Grazie!!
Ciap Sarah metti un cucchiaino nell,impasto finito,poi assaggia e se vedi che ne manca aggiungine ancora un po’,miraccomando sala anche l’uovo per la panatura. In forno a 180 gradi per circa 20 minuti o comunque fino a quando sulle crocchette si sará formata una crosticina dorata