TORTINO AL CACAO E LAMPONI senza lattosio

 

 

 TORTINO AL CACAO E LAMPONI

Il tortino al cacao e lamponi ha un cuore dolce di marmellata di lamponi, ideale per una cena romantica o un dessert sfizioso, ideale per San Valentino.

 

 

 RICETTA: Tortino al cacao e lamponi

Vieni a visitare il Forum di Intolleranza al Lattosio, clicca QUI

Ingredienti:

180 gr di farina 00
20 gr di cacao amaro in polvere
mezza bustina di lievito pane angeli per dolci
3 uova
125 ml di latte di soia
100 gr di zucchero semolato
30 gr. di margarina vegetale al 100% senza lattosio
50 gr. di confettura di lamponi o lamponi freschi una vaschetta
sale fino, un pizzico

 

TORTINO AL CACAO E LAMPONI senza lattosio
TORTINO AL CACAO E LAMPONI senza lattosio

Come si prepara il Tortino al cacao e lamponi :

  1. Montate i tuorli con lo zucchero fino a diventare spumosi e chiari
  2. unite poi la margarina a temperatura ambiente ammorbidita e la confettura di lamponi e amalgamate il tutto.
  3. Aggiungete la farina setacciata con il cacao, il lievito e un pizzico di sale ed infine il latte di soia a temperatura ambiente e continuate ad impastare.
  4. Montate a neve gli albumi e poi uniteli all’impasto precedente.
  5. Versate negli stampini o cocottine precedentemente imburrati con la margarina e la farina…infornate a 180 gradi per 11 minuti.
  6. Fate raffreddare almeno 8 minuti prima di servire gli sformatini.

 

 

FOTO E RICETTA: Copyright © “Latte di Mandorla” All Rights Reserved

NON AUTORIZZO la pubblicazione dei testi in tutto o in parte e delle alcuno spazio della rete, che siano forum o altro, senza preventiva richiesta perchè sono protetti dalla legge sul diritto d’autore n. 633/1941 e successive modifiche.