TORTA GELATO CON MOUSSE AL CAFFE senza lattosio e uova
La torta gelato con mousse al caffe senza lattosio e uova e’ una ricetta dolci e dessert per tutta la famiglia e realizzata anche per gli intolleranti alle uova, al lattosio e alle proteine del latte.
La torta gelato si prepara senza gelatiera, bastano semplicemente le fruste elettriche, e’ un dolce senza forno quindi non richiede cottura, il tempo di preparazione e’ di 5 minuti.
RICETTA: Torta gelato con mousse al caffe senza lattosio e uova
Ricetta e Foto: Copyright © All Rights Reserved, Blog CIBO INTOLLERANTE, ricette senza lattosio
Categoria: Gelati
Dosi ricetta (o persone): 8/10 persone
Tempo Preparazione: 10 minuti
Tempo Cottura: 0 minuti
Difficolta’: Ricetta facile
INGREDIENTI per la base biscotto della torta gelato:
- 250 gr. di biscotti secchi, tipo digestive senza lattosio
- 120 gr. di burro senza lattosio o margarina vegetale a temperatura ambiente
INGREDIENTI per la mousse al caffe senza uova:
- 400 ml di panna senza lattosio per dolci da montare, fredda da frigo (panna vegetale per intolleranti al lattosio)
- 2 tazzine di caffe moka ristretto
- 50 ml di liquore rum
- 50 ml di acqua
- 5 cucchiaini di caffe’ istantaneo solubile
- 5 cucchiaini di zucchero semolato
INGREDIENTI per decorare la torta gelato:
- confetti al cioccolato per guarnire dolci
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Come si prepara la Torta gelato con mousse al caffe senza lattosio e uova:
– prepariamo la base del biscotto:
sciogliere il burro a bagnomaria oppure nel microonde per 30 secondi.
Inserire in un mixer il burro e i biscotti, frullare il tutto.
Inserire, in una tortiera tonda di diametro di cm 22, il composto frullato, formate una base di biscotto alta circa 1 centimetro e mezzo, pressate bene con le mani.
Inserire in frigo per almeno 2 ore
– prepariamo la mousse al caffe’ senza uova:
Preparate il caffe con la moka, fate raffreddare in frigo.
Sciogliete il caffe istantaneo in 50 ml di acqua e poi zuccheratelo.
In una ciotola versate la panna fredda da frigo, montatela con le fruste elettriche.
Aggiungete alla panna, il caffe moka, il caffe solubile e il liquore rum e mescoliamo delicatamente gli ingredienti,
Prendere la tortiera dal frigo e riempire con cura con il composto di mousse al caffe, livellare e mettere nel congelatore per almeno 2 ore.
– decoriamo la torta gelato:
trascorse le 2 ore, riprendiamo dal congelatore la torta gelato e decoriamo con confetti al cioccolato per guarnire dolci
riponete in frigo per un’altra ora.