TORTA AL LATTE DI MANDORLA senza latte e burro glutine

TORTA AL LATTE DI MANDORLA senza latte e burro glutine

Ricetta senza lattosio, lactose free, senza glutine per celiaci, gluten free, senza grassi idrogenati, senza colesterolo, senza proteine del latte, senza burro, senza latte e latticini, senza olio di palma.

La Torta al latte di mandorla senza latte e burro e’ un dolce adatto per la colazione, e’ una ricetta che fa felici i bambini, e’ ideale per chi e’ intollerante al lattosionon contiene proteine del latte, da considerarsi light; tra l’altro la Torta al latte di mandorla e’ una ricetta veloce e facile da preparare da poter preparare in un’attimo per la merenda pomeridiana o per l’ora del the.

Il trucco per preparare una buona torta consiste nell’ avere tutti gli ingredienti a temperatura ambiente, compreso il latte di mandorle e la margarina vegetale, almeno un’ora prima della preparazione.

Il Latte di Mandorla è una bevanda al 100% vegetale, adatta per chi cerca una bevanda rinfrescante, gustosa e salutare, ed ottimo nel risultato dei dolci.

Il Latte di Mandorla è un prodotto gluten free (senza glutine), certificato dall’Associazione Italiana Celiachia e presente nel Prontuario degli Alimenti AIC.

Seguimi in cucina e vediamo come ho preparato la Torta al latte di mandorla senza latte e burro, dolce senza latte e burro.

 

 

 

 

 

RICETTA: Torta al latte di Mandorla senza latte e burro

 

Ricetta e Foto: Latte di Mandorla Blog Copyright ©

Categoria: Dolci e dessert
Dosi ricetta (o persone): teglia torte 24 cm
Tempo Preparazione: 15 minuti
Tempo Cottura: 35/40 minuti
Difficolta’: Ricetta facile e veloce

 

INGREDIENTI:

  • 250 g di farina 00 (in alternativa utilizzare farina di riso senza glutine per celiaci)
  • 50 g di farina di mandorle
  • 150 g latte di mandorla senza zuccheri aggiunti (e’ senza lattosio, senza glutine, senza colesterolo)
  • 110 gr. di zucchero semolato
  • uova BIO
  • 120 ml di olio di semi BIO spremuto a freddo
  • 20 gr di mandorle a lamelle per decorare la superficie della torta
  • 1 bustina lievito per dolci
  • zucchero a velo un cucchiaio
  • 1 bustina di vanillina
  • frutti rossi (facoltativo)

 

TORTA AL LATTE DI MANDORLA senza latte e burro glutine

 

Come si prepara la torta al latte di mandorla senza latte e burro

  1. unire lo zucchero e le uova e sbattere con le fruste elettriche per almeno 10 minuti (vedrete che diventera’ una spuma piena di bolle)
  2. aggiungere l’olio ed il latte di mandorla, continuare ad impastare per 1 minuto
  3. infine aggiungere la farina 00 setacciata,  la farina di mandorle, la bustina di vanillina ed il lievito per dolci, impastare per altri 5 minuti
  4. aggiungere all’impasto i frutti rossi, amalgamare bene gli ingredienti
  5. accendere il forno a 180°
  6. foderare con carta da forno una teglia tonda da 22 cm. o quadrata (22 cm.x 22 cm)
  7. versare l’impasto nella teglia, livellare bene
  8. cospargete sulla superficie del dolce le lamelle di mandorle
  9. infornare per 32 minuti (se il forno e’ caldo altrimenti 35-40 minuti; fate la prova con lo stecchino, infilzate la torta per verificare se e’ cotta)
  10. sfornate, fate raffreddare la torta
  11. cospargere tanto zucchero a velo sulla superficie del dolce
  12. buon appetito con i la torta al latte di mandorla

 

 

 

 

 

 

 

2 Risposte a “TORTA AL LATTE DI MANDORLA senza latte e burro glutine”

    1. Grazie 🙂
      Ho sempre cercato di immedesimarmi nel ruolo dell’utente, leggere una ricetta spiegata minuziosamente offre la possibilità di realizzare tutto con semplicità, soprattutto per chi è alle prime armi…il mio obiettivo è quello di rivedervi qui soddisfatti, come hai fatto tu 🙂 e per questo ti ringrazio. …grazie mille per la stima
      Immacolata

I commenti sono chiusi.