TONNARELLI CON CREMA DI GAMBERI E CURRY

Tonnarelli con crema di gamberi e curry

I Tonnarelli con crema di gamberi e curry e’ un primo piatto di pasta fresca molto veloce da cucinare. I tonnarelli hanno un gusto molto deciso e forte come il curry e il profumo di mare dei gamberi.
Nella ricetta ho utilizzato i tonnarelli ma e’ ovvio che potete utilizzare il formato di pasta che preferite (lo so, nelle mie ricette vedrete sempre i tonnarelli ma  li adoro; prometto di cambiare il formato).

I Tonnarelli con crema di gamberi e curry e’ una ricetta adatta per chi e’ intollerante al lattosio.

Seguimi in cucina e vediamo come ho preparato i I Tonnarelli con crema di gamberi e curry.

Tonnarelli con crema di gamberi e curry – Latte di Mandorla blog Copyright © All Rights Reserved
Tonnarelli con crema di gamberi e curry – Latte di Mandorla blog Copyright © All Rights Reserved

RICETTA: Tonnarelli con crema di gamberi e curry

 

Ricetta e Foto: Latte di Mandorla Blog Copyright ©

Categoria: Primo piatto di pasta con pesce
Dosi ricetta (o persone): 4 persone
Tempo Preparazione: 10 minuti
Tempo Cottura: 15 minuti
Difficolta’: Ricetta facile e veloce

 

INGREDIENTI:

  • 500 gr. di gamberi (anche congelati)
  • uno spicchio di aglio
  • un cucchiaino di curry
  • 200 ml di vino bianco secco
  • una manciata di pinoli
  • sale fino, qb
  • un mestolo di acqua di cottura
  • olio extravergine di oliva, qb

 

 

Come preparare i Tonnarelli con crema di gamberi e curry:

  1. in una padella antiaderente mettete uno spicchio di aglio e due cucchiai di olio
  2. fate dorare l’aglio e poi lo eliminate
  3. inserite i gamberi e cucinate per circa 8 minuti a fiamma alta, sfumando con il vino bianco
  4. aggiustate di sale
  5. frullate il tutto con il frullino ad immersione fino a far diventare una crema
  6. inserite alla crema di gamberi un cucchiaino di curry e mescolate il tutto
  7. lessate la pasta in acqua salata e scolate al dente
  8. amalgamate la pasta alla crema di gamberi e curry
  9. se e’ troppo secco il sughetto aggiungete un po’ alla volta acqua della cottura della pasta e amalgamate
  10. impiattate e spolverate di curry e pinoli per decorare
  11. buon appetito con i Tonnarelli con crema di gamberi e curry

Cerchi altre ricette senza lattosio? Visita il blog Cucina Passione e Gusto, clicca QUI

Vieni a visitare il Gruppo su FacebookForum di Intolleranza al Lattosio, clicca QUI

Se vuoi ricevere le ricette sul tuo profilo di Facebook, clicca MI PIACI, sulla pagina di Intolleranza al lattosio

 

 

FOTO E RICETTA: Copyright © “Latte di Mandorla” All Rights Reserved

NON AUTORIZZO la pubblicazione dei testi in tutto o in parte e delle alcuno spazio della rete, che siano forum o altro, senza preventiva richiesta perchè sono protetti dalla legge sul diritto d’autore n. 633/1941 e successive modifiche.

 

2 Risposte a “TONNARELLI CON CREMA DI GAMBERI E CURRY”

  1. Carissima questa ricetta sarà la protagonista della mia cena di domani, garantito! è semplicissima e sarà altrettanto gustosa, grazie mille!

    1. Grazie Elena
      gentile ed affettuosa come sempre 🙂
      Effettivamente e’ una ricetta veloce ma ricca di sapori…pensero’ a te domani e dimmi se e’ stata di tuo gradimento
      Immacolata

I commenti sono chiusi.