Tonnarelli con crema di gamberi e curry
I Tonnarelli con crema di gamberi e curry e’ un primo piatto di pasta fresca molto veloce da cucinare. I tonnarelli hanno un gusto molto deciso e forte come il curry e il profumo di mare dei gamberi.
Nella ricetta ho utilizzato i tonnarelli ma e’ ovvio che potete utilizzare il formato di pasta che preferite (lo so, nelle mie ricette vedrete sempre i tonnarelli ma li adoro; prometto di cambiare il formato).
I Tonnarelli con crema di gamberi e curry e’ una ricetta adatta per chi e’ intollerante al lattosio.
Seguimi in cucina e vediamo come ho preparato i I Tonnarelli con crema di gamberi e curry.
RICETTA: Tonnarelli con crema di gamberi e curry
Ricetta e Foto: Latte di Mandorla Blog Copyright ©
Categoria: Primo piatto di pasta con pesce
Dosi ricetta (o persone): 4 persone
Tempo Preparazione: 10 minuti
Tempo Cottura: 15 minuti
Difficolta’: Ricetta facile e veloce
INGREDIENTI:
- 500 gr. di gamberi (anche congelati)
- uno spicchio di aglio
- un cucchiaino di curry
- 200 ml di vino bianco secco
- una manciata di pinoli
- sale fino, qb
- un mestolo di acqua di cottura
- olio extravergine di oliva, qb
Come preparare i Tonnarelli con crema di gamberi e curry:
- in una padella antiaderente mettete uno spicchio di aglio e due cucchiai di olio
- fate dorare l’aglio e poi lo eliminate
- inserite i gamberi e cucinate per circa 8 minuti a fiamma alta, sfumando con il vino bianco
- aggiustate di sale
- frullate il tutto con il frullino ad immersione fino a far diventare una crema
- inserite alla crema di gamberi un cucchiaino di curry e mescolate il tutto
- lessate la pasta in acqua salata e scolate al dente
- amalgamate la pasta alla crema di gamberi e curry
- se e’ troppo secco il sughetto aggiungete un po’ alla volta acqua della cottura della pasta e amalgamate
- impiattate e spolverate di curry e pinoli per decorare
- buon appetito con i Tonnarelli con crema di gamberi e curry
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Carissima questa ricetta sarà la protagonista della mia cena di domani, garantito! è semplicissima e sarà altrettanto gustosa, grazie mille!
Grazie Elena
gentile ed affettuosa come sempre 🙂
Effettivamente e’ una ricetta veloce ma ricca di sapori…pensero’ a te domani e dimmi se e’ stata di tuo gradimento
Immacolata