TAGLIATA DI TONNO CON POMODORI CONFIT ALLA PIASTRA
La TAGLIATA DI TONNO CON POMODORI CONFIT ALLA PIASTRA e’ una ricetta secondo piatto a base di pesce, molto semplice e veloce da cucinare ma al contempo regala al palato un gusto fresco, estivo dai profumi mediterranei.
La ricetta Tagliata di tonno e’ adatta per chi e’ intollerante al lattosio.
Seguimi in cucina e vediamo come ho preparato Tagliata di tonno
INGREDIENTI:
- 400 gr. di filetto di tonno fresco
- 300 gr. di pomodori picadilly o pachino
- olio extravergine di oliva
- sale fino, qb
- un rametto di rosmarino
- basilico fresco o altra spezia fresca di vostro gradimento
- capperi
Come si prepara la TAGLIATA DI TONNO CON POMODORI CONFIT ALLA PIASTRA
– fate marinare il filetto di tonno nell’olio evo con il rosmarino per circa 30 minuti in frigo
-eliminate il rosmarino e cucinate per un paio di minuti per lato in una padella antiaderente, aggiustate di sale e pepe
– nella stessa padella antiaderente fate cuocere i pomodorini velocemente
-impiattate la tagliata di tonno nel piatto, come da foto, e guarnite con i pomodori confit alla piastra, e un filo di olio a crudo e basilico spezzettato
– buon appetito con la Tagliata di tonno con pomodori confit alla piastra