TAGLIATA DI TONNO CON CIPOLLE DI TROPEA
La Tagliata di tonno con cipolle di tropea e’ una ricetta secondo piatto a base di pesce, molto semplice e veloce da cucinare ma al contempo regala al palato un gusto fresco, estivo dai profumi mediterranei.
La ricetta Tagliata di tonno con cipolle di tropea e’ adatta per chi e’ intollerante al lattosio.
Seguimi in cucina e vediamo come ho preparato Tagliata di tonno con cipolle di tropea.
RICETTA: Tagliata di tonno con cipolle di tropea
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INGREDIENTI:
– 400 gr. di filetto di tonno fresco
– 300 gr. di pomodori picadilly o pachino
– 2 cipolle grandi di tropea
– olio extravergine di oliva
– sale fino, qb
– aceto balsamico
– un rametto di rosmarino
–basilico fresco o altra spezia fresca di vostro gradimento
Come si prepara la tagliata di tonno:
– fate marinare il filetto di tonno nell’olio evo con il rosmarino per circa 30 minuti in frigo
-eliminate il rosmarino e cucinate per un paio di minuti per lato in una padella antiaderente, aggiustate di sale
– nella stessa padella antiaderente fate saltare velocemente le cipolle di tropea, affettate precedentemente a fette sottili
– tagliate i pomodorini a meta’ nel senso della lunghezza, salate, aggiungete un filo di olio a crudo e la cipolla, rigirate tutti gli ingredienti
-impiattate la tagliata di tonno nel piatto, come da foto, e guarnite con i pomodori e cipolla, e un filo di aceto balsamico
– buon appetito con la Tagliata di tonno con cipolle di tropea
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buono il tonno…preparato cosi e’ molto delizioso 🙂
grazie 🙂