STICK DI PATATE CROCCANTI AL FORNO AI SEMI DI SESAMO

STICK DI PATATE CROCCANTI AL FORNO AI SEMI DI SESAMO
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STICK DI PATATE CROCCANTI AL FORNO AI SEMI DI SESAMO

Ricette senza lattosio, lactose free, senza proteine del latte, senza glutine per celiaci, gluten free, senza lievito, senza uova, senza zuccheri aggiunti, vegetariana, vegan.

Salve cari lettori,
per la cena vi propongo un contorno leggero e molto light per chi segue una dieta alimentare equilibrata, sono gli Stick di patate croccanti al forno ai semi di sesamo o potete chiamarle semplicemente Patate gratinate al forno con semi di sesamo.

In realta’ e’ una ricetta vegetariana che consiglio a chiunque perche’ e’ molto gustosa, ottima da abbinare a carne o pesce oppure ai formaggi.

Le Stick di patate croccanti al forno ai semi di sesamo sono una ricetta facilissima da preparare e veloce, con cottura al forno di 40 minuti, se le preferite ancora piu’ croccante le lasciate in forno per altri 5 minuti.

Stick di patate croccanti al forno ai semi di sesamo, Altre ricette QUI

 

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Ricette Senza, si! Ma con Gusto.

 

 

 

RICETTA: Stick di patate croccanti al forno ai semi di sesamo

 

Ricetta e Foto: Latte di Mandorla Blog Copyright ©

Categoria: Contorno
Dosi ricetta (o persone): 4 persone
Tempo Preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti
Difficolta’: Ricetta facile 

 

 

Ingredienti per 4 persone:

  • 3 patate
  •  2 cucchiai di semi di sesamo
  •  4 cucchiai di olio di oliva extravergine spremuto a freddo
  • sale fino iodato
  •  2 cucchiai colmi di pane grattugiato senza glutine
  •  pepe facoltativo

 

 

 

N.B. Utilizzare solo ingredienti senza glutine, verificando l’etichetta riportata sulla confezione del singolo ingrediente e comunque in base a quanto disposto dalle vigenti leggi locali in materia di etichettatura degli alimenti o verificando il prontuario redatto dall‘AIC, Associazione Italiana Celiachia. Tutti i prodotti debbono riportare l’immagine con la spiga sbarrata. Per conoscere quali sono le tipologie e le marche degli alimenti consentiti ai celiaci è necessario visionare il prontuario dell’Associazione Italiana Celiaci degli alimenti.

 

 

 

Come preparare gli Stick di patate croccanti al forno ai semi di sesamo

  1.  accendete il forno a 180° ventilato
  2.  foderate con carta da forno una teglia
  3.  lavate, asciugate e pelate le patate
  4.  tagliare le patate a bastoncini
  5.  inserire le patate in una ciotola e condire con olio, sale fino, pane grattugiato, pepe e semi di sesamo, amalgamare bene tutti gli ingredienti
  6.  disporre le patate sulla teglia ed infornare per 35 / 40 minuti nel forno gia’ caldo
    ( non serve girare le patate durante la cottura)
  7. terminata la cottura sfornare e servire in un piatto da portata (le Patate gratinate al forno con semi di sesamo sono buone sia calde che fredde, sono ottime anche il giorno dopo se vi avanzano)
  8. i vostri Stick di patate croccanti al forno ai semi di sesamo sono pronti per essere serviti a tavola  🙂

 

 

Ciao, alla prossima ricetta! Immacolata

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ATTENZIONE: I consigli dietetici forniti sono puramente indicativi e non debbono essere considerati sostitutivi delle indicazioni del medico, in quanto alcuni pazienti possono richiedere adattamenti della dieta sulla base della situazione clinica individuale. Pertanto  non devono in alcun modo essere interpretate come diagnosi e/o sostituirsi in alcun modo ad una accurata visita presso centri medici specializzati.

FOTO E RICETTA: Copyright © “Latte di Mandorla” All Rights Reserved

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