SPEZZATINO DI MANZO CON CARCIOFI E PATATE

 

 

 SPEZZATINO DI MANZO CON CARCIOFI E PATATE

Lo spezzatino di manzo con carciofi e patate e’ un secondo piatto di carne, completo di contorno. Lo spezzatino e’ stato sfumato con il cognac per regalare alla carne quel profumo deciso; sapore delicato e molto raffinato. Ottimo da presentare come piatto unico.
Inoltre i carciofi sono ricchi di ferro ed e’ ottimo depurare e disintossicare il fegato.

 

 

SPEZZATINO DI MANZO CON CARCIOFI E PATATE

RICETTA: Spezzatino di manzo con carciofi e patate

Ricetta e Foto:Latte di Mandorla Copyright ©
Informazione Ricetta: Ricetta Senza Lattosio
Categoria: Secondo piatto, carne di manzo
Dosi ricetta (o persone): 4 persone
Tempo Preparazione:10 minuti
Tempo Cottura: 30 minuti
Difficolta’: facile

 

 INGREDIENTI:

  • 600 g di carne di manzo tagliata a cubetti piccoli
  • 4 carciofi
  • 400 g di patate
  • sale fino, qb
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 1 spicchio di aglio
  • 50 ml di cognac
  • 50 gr. di pancetta tesa

 

Come si prepara lo Spezzatino di manzo con carciofi e patate:

  1.  pulite i carciofi, tagliateli nel senso della lunghezza, eliminate i peletti interni, tuffateli in una ciotola con acqua acidulata con succo di limone per non farli diventare scuri. Pelate le patate, lavatele  e tagliatele acubetti
  2.  in una casseruola inserite l’olio con uno spicchio di aglio, fatelo dorare a fiamma media e poi lo eliminate
  3.  inserite la pancetta e lo spezzatino di manzo e fate rosolare
  4. irrorate il cognac e fate sfumare fino a completa evaporazione dell’alcool
  5.  unite i carciofi e le patate, salate e pepate e cucinate per circa 30 minuti a fiamma bassa
  6.  infine, terminata la cottura, cospargete con prezzemolo tritato fresco
  7. servite lo  spezzatino di manzo con carciofi e patate caldo o tiepido