SPEZZATINO DI MANZO CON CARCIOFI E PATATE
Lo spezzatino di manzo con carciofi e patate e’ un secondo piatto di carne, completo di contorno. Lo spezzatino e’ stato sfumato con il cognac per regalare alla carne quel profumo deciso; sapore delicato e molto raffinato. Ottimo da presentare come piatto unico.
Inoltre i carciofi sono ricchi di ferro ed e’ ottimo depurare e disintossicare il fegato.
RICETTA: Spezzatino di manzo con carciofi e patate
Ricetta e Foto:Latte di Mandorla Copyright ©
Informazione Ricetta: Ricetta Senza Lattosio
Categoria: Secondo piatto, carne di manzo
Dosi ricetta (o persone): 4 persone
Tempo Preparazione:10 minuti
Tempo Cottura: 30 minuti
Difficolta’: facile
INGREDIENTI:
- 600 g di carne di manzo tagliata a cubetti piccoli
- 4 carciofi
- 400 g di patate
- sale fino, qb
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 1 spicchio di aglio
- 50 ml di cognac
- 50 gr. di pancetta tesa
Come si prepara lo Spezzatino di manzo con carciofi e patate:
- pulite i carciofi, tagliateli nel senso della lunghezza, eliminate i peletti interni, tuffateli in una ciotola con acqua acidulata con succo di limone per non farli diventare scuri. Pelate le patate, lavatele e tagliatele acubetti
- in una casseruola inserite l’olio con uno spicchio di aglio, fatelo dorare a fiamma media e poi lo eliminate
- inserite la pancetta e lo spezzatino di manzo e fate rosolare
- irrorate il cognac e fate sfumare fino a completa evaporazione dell’alcool
- unite i carciofi e le patate, salate e pepate e cucinate per circa 30 minuti a fiamma bassa
- infine, terminata la cottura, cospargete con prezzemolo tritato fresco
- servite lo spezzatino di manzo con carciofi e patate caldo o tiepido