SFOGLIATINE DI MELE E MARMELLATA
Le sfogliatine di mele e marmellata sono un dolce alla frutta o dessert di fine pasto realizzato con pasta sfoglia senza lattosio e senza lievito e farcite con frutta fresca e confettura. Le sfogliatine sono facili e veloci da preparare, richiede una preparazione di 10 minuti e cottura in forno di 10/15 minuti.
La ricetta sfogliatine di mele e marmellata e’indicata per chi segue una dieta o un’alimentazione senza lattosio e senza lievito. Tutti gli ingredienti utilizzati nella ricetta sono facilmente reperibili in commercio senza lattosio.
LEGGI ANCHE
- Torta sofficissima con olio extravergine di oliva,
- biscotti senza zucchero uova latte e lievito
- Torta al cacao con farina integrale senza zucchero burro latte
Ricette Senza, si! Ma con Gusto.
RICETTA: Sfogliatine di mele e marmellata
Ricetta e Foto: Latte di Mandorla blog Copyright ©
Categoria: Dolci e dessert alla frutta
Dosi ricetta (o persone): 6/8 fette
Tempo Preparazione: 10 minuti
Tempo Cottura: 10 minuti
Difficolta’: Ricetta facile
INGREDIENTI:
- 1 rotolo rettangolare di pasta sfoglia fresca, senza lattosio
- 2 mele
- 3 cucchiai di confettura o marmellata di albicocche
- 2 cucchiai di zucchero semolato o di canna per caramellare
- 1 tuorlo
- un cucchiaio di latte di soia o di riso
Come si preparano le Sfogliatine di mele e marmellata:
- Tagliate la pasta sfoglia ottenendo 6 o 8 rettangoli.
- Sbucciate le mele e tagliate a fettine sottili.
- Adagiate, al centro di ogni rettangolo di pasta sfoglia, un cucchiaino di marmellata
- Disponete le fettine di mela al centro di ogni rettangolo di sfoglia
- Ora spennellate solo il bordo di sfoglia lasciato libero con il tuorlo d’uovo sbattuto in una ciotolina con un po’ di latte di soia o riso
- Cospargete le sfogliatine con zucchero semolato e fate cuocere in forno ventilato caldo a 180° per circa 10/15 minuti, fino a quando sono belle dorate.
- Servire le Sfogliatine di mele e marmellata calde o tiepide.