ROAST BEEF ALL’INGLESE
Il Roast Beef e’ una ricetta di origine anglosassone di cui ne deriva il nome all’inglese ossia un arrosto di carne di manzo cucinato al sangue; e’ un secondo piatto di carne, molto gustoso, ricetta raffinata da preparare nelle grandi occasioni o festivita’ natalizie.
I tagli di carne utilizzati per realizzare la ricetta del roast beef all’inglese sono scamone, lombata o costata. La cottura del roast beef inizialmente e’ effettuata a fiamma alta per sigillare la carne, poi si cucina a fiamma bassa, per renderlo perfetto all’interno deve essere semicruda, presentando un colore rosa.
Il Roast beef all’inglese e’ una ricetta adatta per chi segue un’alimentazione senza lattosio, senza latticini, senza glutine per celiaci.
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RICETTA: Roast Beef all’inglese
Ricetta e Foto: Latte di Mandorla Blog Copyright ©
Categoria Portata: Secondo Piatto di Carne
Dosi ricetta (o persone): 8/10 persone
Tempo Preparazione: 10 minuti
Tempo Cottura: 35 minuti
Difficolta’: Ricetta media difficolta’
INGREDIENTI RICETTA
Se sei intollerante o allergico a qualche ingrediente indicato nella ricetta, scrivimi sotto a questo articolo. Ti consigliero’ delle alternative anche nel caso in cui alcuni ingredienti non sono reperibili nella tua’ citta’.
INGREDIENTI per la carne:
- 1 kg di roast beef (carne di manzo scamone o cappello del prete)
- 50 gr. di burro di soia o burro senza lattosio
- 1 cucchiaio di farina di riso
- 100 ml di vino rosso
- sale fino, qb
INGREDIENTI per la salsa all’inglese:
- 200 ml di panna da cucina vegetale di soia o di riso
- 2 cucchiaini di senape
- 1 cucchiai di olio di oliva extravergine
- un cucchiaino di salsa Worcester
- 2 gocce di tabasco
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Come si prepara il roast beef all’inglese:
- legate con spago da cucina il pezzo di carne, in alternativa fatelo fare dal vostro macellaio di fiducia
- infarinate la carne
- sciogliere a fuoco basso il burro, adagiate il pezzo di carne e fatelo rosolare in tutti i lati, si deve formare una crosticina dorata
- sfumate con il vino e fatelo evaporare a fiamma media
- accendete il forno a 200 gradi
- mettete la carne in una teglia e infornate a 180 gradi per 40 minuti (la cottura e’ di 20 minuti ogni 500 gr di carne)
- bagnate la carne ogni 5 minuti con il fondo di cottura
- terminata la cottura, lasciate il roast beef in forno, spento, per altri 10 minuti
- servite il roast beef in un piatto da portata, affettato e condito con una salsina
Come si prepara la salsa all’inglese:
- la salsa all’inglese o salsa alla senape e’ molto facile da preparare e serve per condire il roast beef
- in una ciotolina inserite tutti gli ingredienti ed emulsionate con una frusta o un mixer ad immersione
- condite la carne con la salsa e la restante parte la inserite in una ciotolina
Ciao, alla prossima ricetta! Immacolata
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INTOLLERANZE, ALLERGIE e/o REGIME ALIMENTARE:
Scopri se la Ricetta ROAST BEEF ALL’INGLESE e’ adatta per la tuaintolleranza? Leggi lo schema qui di seguito! Se invece vuoi leggere tutte le ricette adatte per la tua intolleranza, clicca sulla descrizione
- Ricetta senza glutine per celiaci (gluten free): SI
- Ricetta Delattosata (basso contenuto di lattosio): SI
- Ricetta senza Lattosio (lactose free): SI
- Ricetta senza Sale Iposodiche o con Sale BIO: SI
- Ricetta senza Zuccheri: NO
- Ricetta senza Uova: SI
- Ricetta senza Lievito: SI
- Ricetta senza Frumento: NO
- Ricetta senza Solanacee: NO
- Ricetta Light: NO
- Ricetta Low Carb: NO
- Ricetta Bariatrica: SI
- Ricetta Vegan:NO
- Ricetta Vegetariana: NO
NOTA PER CELIACI: Utilizzare solo ingredienti senza glutine, verificando l’etichetta riportata sulla confezione del singolo ingrediente e comunque in base a quanto disposto dalle vigenti leggi locali in materia di etichettatura degli alimenti o verificando il prontuario redatto dall‘AIC, Associazione Italiana Celiachia. Tutti i prodotti debbono riportare l’immagine con la spiga sbarrata. Per conoscere quali sono le tipologie e le marche degli alimenti consentiti ai celiaci è necessario visionare il prontuario dell’Associazione Italiana Celiaci degli alimenti.
ATTENZIONE: I consigli dietetici forniti sono puramente indicativi e non debbono essere considerati sostitutivi delle indicazioni del medico, in quanto alcuni pazienti possono richiedere adattamenti della dieta sulla base della situazione clinica individuale. Pertanto non devono in alcun modo essere interpretate come diagnosi e/o sostituirsi in alcun modo ad una accurata visita presso centri medici specializzati.
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