POLPETTE CON MORTADELLA E PISTACCHI senza latticini

POLPETTE CON MORTADELLA E PISTACCHI

Le Polpette con mortadella e pistacchi sono una ricetta facile e veloce con cottura al forno. Le Polpette con mortadella e pistacchi sono un secondo piatto dai sapori decisi per cui dovete essere amanti della mortadella e dei pistacchi, ingredienti principali per la realizzazione delle Polpette con mortadella e pistacchi.

Le Polpette con mortadella e pistacchi e’ una ricetta adatta per gli intolleranti al lattosio.

Le polpette con mortadella e pistacchi sono una ricetta che puo’ essere utilizzata anche come finger food, aperitivo con gli amici, sfizioso, ricetta amata anche di bambini.

Seguimi in cucina e vediamo come ho preparato le Polpette con mortadella e pistacchi con cottura al forno.

 

RICETTA: Polpette con mortadella e pistacchi

Vieni a visitare il Forum di Intolleranza al Lattosio, clicca QUI

INGREDIENTI per 12 polpette:

  • 500 gr. di carne macinata di maiale
  • 40 gr. di pistacchi (sgusciati)
  • 2 cucchiai grattugiati di parmareggio stagionato 36 mesi,
    senza lattosio
  • 100 gr. di mortadella senza lattosio e glutine (a fettine)
  • prezzemolo tritato q.b.
  • sale fino q.b.
  •  pane grattugiato 3 cucchiai (per l’impasto delle polpette)
  •  pane grattugiato (2 cucchiai per impanare le polpette)
  • 2 uova
  • margarina vegetale al 100%, senza lattosio

 

 

Come si preparano le polpette con mortadella e pistacchi:

  1. sgusciare i pistacchi e pestarli in un mortaio (per chi non
    avesse in mortaio pio’ mettere i pistacchi all’interno della carta
    da forno e schiacciarli con un mestolo)
  2.  tagliare la mortadella a striscioline piccole
  3.  in una ciotola inserire tutti gli ingredienti, compreso i
    pistacchi e la mortadella, impastate il tutto amalgamando bene
    gli ingredienti
  4.  formate tante polpette dalla grandezza desiderata.
  5.  foderate di carta da forno una teglia
  6. impanate le polpette nel pane grattugiato e man mano
    adagiatele in una teglia
  7. adagiate su ogni polpetta un po’ di margarina vegetale
  8.  infornate a 180° per circa 30 (a forno caldo)
  9.  buon appetito con le polpette di carne con pistacchi e
    mortadella, ricetta cottura al forno

 

Vuoi inviare anche tu la tua ricetta? invia una mail ad intolleranza al lattosio@gmail.com allegando la tua foto, la tua ricetta e l’autorizzazione a pubblicarla.

 

 

 

Una risposta a “POLPETTE CON MORTADELLA E PISTACCHI senza latticini”

I commenti sono chiusi.