PIZZA RIPIENA CON SCAROLA E OLIVE
Pizza con la scarola…questa e’ la mia preferita, non ha stagioni, tra l’altro e’ una ricetta senza lattosio, quindi apriamo le danze con questa ricetta…anzi apriamo le cucine e cominciamo ad impastare!
Preparare la pizza e’ un’arte…non e’ semplice come si crede, richiede tecnica ed ha una sua lavorazione nell’impastare…se seguite i miei consigli, vi assicuro che verra’ un’ottima pizza! Buon appetito 🙂
La pizza ripiena con scarole e olive e’ una ricetta indicata per chi segue una dieta o un’alimentazione senza lattosio.
RICETTA: Pizza ripiena con scarola e olive
Ingredienti per la pasta:
- 300 gr farina 00
- 160 ml di acqua tiepida gassata
- 1 cubetto di lievito di birra
- 50 ml di olio di semi
- 50 ml di olio di oliva extravergine
- 2 cucchiaini di sale fino
Ingredienti per il ripieno:
- 2 scarole grandi
- 20 olive verdi
- 20 olive nere
- capperi dissalati
- aglio un paio
- 4 acciughe
- peperoncino un po’
- uva sultanina e pinoli
- olio extra vergine di oliva
Come si prepara la Pizza ripiena con scarole e olive:
- Procedimento per preparare l’impasto della pizza:
Sciogliere il lievito con l’acqua mettere la farina in un recipiente aggiungere acqua, lievito, olio di semi 50 ml, sale ed impastare per 15 minuti circa e lasciar lievitare per un paio di ore.
Dopo due ore rimpastare bene, aggiungere 25 ml di olio evo e far lievitare per almeno un’altra ora. -
Procedimento per preparare la scarola:Nel frattempo che l’impasto cresce incominciamo a preparare la scarola….quindi lavare e scottare in acqua bollente poco salata..la fate scolare e raffreddare un po’ e poi soffriggete in una padella l’aglio con l’olio evo 25 ml., quando l’aglio diventa bruno lo togliete, aggiungete la scarola con le olive, capperi, acciughe, peperoncino e cucinate per almeno 15 minuti circa…fate raffreddare
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Procedimento per preparare la pizza da infornare:Dividere la pasta in due parti..mettere in una teglia l’olio di semi e stenderla bene con le mani su tutta la superficie..stendete, con le mani o il mattarello,io faccio con le mani, i due dischi di impasto…mettere il primo disco di pizza, bucherellate con la forchetta…poi inserite le scarole e ricoprire con la restante pasta..spennellate la superfice con olio e bucherellate la superficie…infornare a 180° per 40-50 minuti circa. Buon Appetito con la Pizza ripiena con scarola e olive.
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