PISELLI E PORRI AL BURRO SENZA LATTOSIO SALTATI IN PADELLA
I piselli e porri al burro senza lattosio saltati in padella sono una ricetta contorno senza lattosio e senza latticini, facile e veloce da cucinare, si puo’ abbinare con pietanze di secondi piatti a base di carne, pesce, uova, salumi e affettati oppure si prestano perfettamente per condire un primo piatto di pasta o riso.
I piselli appartengono alla famiglia dei legumi, la stagione di questa verdure e’ nei mesi di marzo aprile maggio e giugno.
Per realizzare la ricetta ho utilizzato i piselli surgelati, che come sapore si avvicinano molto ai freschi, mentre i piselli in scatola o in vetro il legume ha la parte esterna piu’ dura e difficile da digerire.
RICETTA: PISELLI E PORRI AL BURRO senza lattosio SALTATI IN PADELLA
Ricetta e Foto: Latte di Mandorla Blog Copyright ©
Categoria: Contorno con verdure di stagione
Dosi ricetta (o persone): per 4/6 persone
Tempo Preparazione: 5 minuti
Tempo Cottura: 20 minuti
Difficolta’: Ricetta facile
INGREDIENTI:
- 500 di piselli surgelati
- 2 porri (oppure 1 cipolla bionda)
- 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
- 40 gr. di burro senza lattosio per intolleranti oppure margarina vegetale senza proteine animali per VEGAN
- sale fino iodato, qb
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Come si preparano i PISELLI E PORRI AL BURRO senza lattosio SALTATI IN PADELLA
- Affettate i porri e fateli appassire a fuoco dolce con il burro senza lattosio ed olio extravergine di oliva
- Aggiungete i piselli surgelati e fateli cuocere per alcuni minuti, il tempo necessario che si scongelano e rilasciano un po’ della loro acqua
- se necessario, durante la cottura, aggiungete una tazza di acqua (circa 300 ml) per non farli attaccare
- mescolate di tanto in tanto, regolate di sale e continuate la cottura per circa 20 minuti a fiamma dolce, con il coperchio
- continuate la cottura finche’ l’acqua non si asciuga completamente
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