PASTA AL PESTO LIGURE CON PATATE E FAGIOLINI
Ricetta senza lattosio, lactose free, senza glutine, gluten free, senza uova, senza latticini, senza lievito. Facile e veloce da preparare, vegetariana.
La Pasta al pesto con patate e fagiolini e’ una ricetta tipica di origine ligure preparato con il pesto genovese e condito con patate tagliate a cubetti e fagiolini.
E’ una ricetta primo piatto facile e veloce da preparare con verdure di stagione, fagiolini e basilico fresco; e’ considerato un piatto unico e lo si puo’ servire anche freddo all’insalata.
LEGGI ANCHE
- Focaccine senza lievito cotte in padella
- Pane Azzimo senza lievito in padella
- Torta sofficissima con olio extravergine di oliva,
- biscotti senza zucchero uova latte e lievito
- Torta al cacao con farina integrale senza zucchero burro latte
Ricette Senza, si! Ma con Gusto.
RICETTA: Pasta al pesto ligure con patate e fagiolini
Ricetta e Foto: Latte di Mandorla Blog Copyright ©
Categoria: Primi piatti con verdure
Dosi ricetta (o persone): 4 persone
Tempo Preparazione: 10 minuti
Tempo Cottura: 20 minuti
Difficolta’: Ricetta facile e veloce
INGREDIENTI
- 320 gr. di pasta, formato a piacere (trofie, trenette, penne) senza glutine
- 150 gr. di fagiolini
- 2 patate piccole
- 1 mazzetto di basilico
- 3 cucchiai di pinoli
- parmigiano reggiano grattugiato, qb (stagionato 36/40 mesi per gli intolleranti al lattosio)
- olio di oliva extra vergine spremuto a freddo, qb
- uno spicchio di aglio
Come si prepara la Pasta al pesto ligure con patate e fagiolini
- Prepariamo il pesto alla genovese:inserite in un mixer il basilico, spicchio di aglio, pinoli, olio 50 ml, parmigiano a pezzetti, frullate il tutto fino a diventare una crema; versate in una ciotolina e coprite con pellicola trasparente, mettete in frigo.
- Tagliate le patate a dadini molto piccoli e i fagioli tagliateli a tocchetti di 2 centimetri circa.
- Lessate, le patate e i fagiolini, nella stessa pentola per circa 10 minuti.
- Trascorsi i 10 minuti, sempre nella stessa pentola di cottura delle verudure, versate anche la pasta e continuate la cottura per altri 8/10 minuti.
- Scolate la pasta quando e’ cotta al dente e condite con il pesto alla genovese, cospargete di formaggio grattugiato e servite nei piatti da portata.
STAGIONE RICETTA:
Maggio, giugno, luglio, agosto, settembre.
Ciao, alla prossima ricetta! Immacolata
Puoi trovarmi anche su Facebook o su Twitter o su Google+ …e se vuoi puoi unirti al mio Gruppo Forum di Supporto per l’ Intolleranza al Lattosio … Lascia un commento e Vota la ricetta...Grazie! 😀
FOTO E RICETTA: Copyright © “Latte di Mandorla” All Rights Reserved
NON AUTORIZZO la pubblicazione dei testi in tutto o in parte e delle alcuno spazio della rete, che siano forum o altro, senza preventiva richiesta perchè sono protetti dalla legge sul diritto d’autore n. 633/1941 e successive modifiche.