PASTA AL FORNO ALLA PARMIGIANA DI MELANZANE SENZA LATTOSIO

PASTA AL FORNO ALLA PARMIGIANA DI MELANZANE SENZA LATTOSIO  -Latte di Mandorla Blog Ricette senza Lattosio

La ricetta parmigiana di melanzane e’ un primato nella cucina napoletana, irresistibile, impossibile non gustarla ed abbinata alla pasta a forno e’ divinamente squisita.

Quindi vi invito a preparare la pasta al forno alla parmigiana di melanzane senza lattosio, ideale per chi ha intolleranze alimentari ma anche pr chi segue una dieta alimentare senza latticini.

 

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INGREDIENTI

Pasta di formato a piacere,  500g
melanzane 1 kg
scalogno , 1
aglio tritato 1
olio extravergine di oliva 200 ml
passata di pomodorini 1 kg
formaggio grattugiato senza lattosio stagionato 36 mesi,  100 g
mozzarella senza lattosio tagliata a cubetti, 200 g
basilico , qb
olio per friggere

 

 

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PASTA AL FORNO ALLA PARMIGIANA DI MELANZANE SENZA LATTOSIO
PASTA AL FORNO ALLA PARMIGIANA DI MELANZANE SENZA LATTOSIO

Come si prepara la PASTA AL FORNO ALLA PARMIGIANA DI MELANZANE SENZA LATTOSIO

Iniziamo con la preparazione delle melanzane, quindi affettale e poi friggi.

Tamponale con carta da cucina così da eliminare l’olio in eccesso e lasciale da parte.

Mentre friggi le melanzane, contemporaneamente, in un’altra pentola fai scaldare l’olio e soffriggi lo scalogno affettato fine e l’aglio; non appena gli ingredienti saranno imbionditi, aggiungi la passata , un pizzico di sale e cuoci a fuoco basso per 30 minuti.

Terminata la cottura del sugo, lessiamo la pasta. Mi raccomando, cottura al dente.

Adesso iniziamo con la preparazione della parmigiana da infornare, quindi prendi una teglia, adagia del sugo sul fondo,  adagia delle fette di melanzane coprendo tutta la superficie e poi versa uno strato di pasta, qualche foglia di basilico,  formaggio grattugiato senza lattosio e la mozzarella tagliata a cubetti. Continua gli strati fino a terminare gli ingredienti.

Inforna a  180° per circa 30 minuti.

Terminata la cottura puoi servire in tavola la tua deliziosa parmigiana di melanzane e riso.

 

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NOTA BENE: Per gli intolleranti al glutine (gluten free) utilizzare solo ingredienti senza glutine, verificando l’etichetta riportata sulla confezione del singolo ingrediente e comunque in base a quanto disposto dalle vigenti leggi locali in materia di etichettatura degli alimenti o verificando il prontuario redatto dall‘AIC, Associazione Italiana Celiachia. Tutti i prodotti debbono riportare l’immagine con la spiga sbarrata. Per conoscere quali sono le tipologie e le marche degli alimenti consentiti ai celiaci è necessario visionare il prontuario dell’Associazione Italiana Celiaci degli alimenti.