Mud Cake Torta di Fango

 

Mud Cake Torta di Fango

La Mud Cake viene definita torta di fango perche’ ha una consistenza piuttosto compatta, infatti viene utilizzata in pasticceria come base per torta per ricoprila in pasta di zucchero. La torta puo’ essere gustata sia ricoperta con il ganache al cioccolato fondente senza lattosio oppure senza farcitura e diventare un buon dolce al cioccolato per la colazione.
La mud cake e’ una ricetta dolce a base di cioccolato fondente e le sue origini pare che siano anglosassoni; ho preso spunto per la ricetta da GialloZafferano, ovviamente ho dovuto riadattarla con ingredienti adatti all’intolleranza al lattosio.

La mud cake e’ una ricetta adatta per gli intolleranti al lattosio.

Seguimi nella cucina di Latte di Mandorla e vediamo come si prepara la Mud Cake torta di fango.

 

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RICETTA: Mud Cake Torta di Fango

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INGREDIENTI per 12 persone:
200 gr. cioccolato fondente senza lattosio
30 gr. cacao in polvere
200 gr. margarina vegetale senza lattosio
200 gr zucchero semolato
4 uova
100 ml di latte di soia o di riso
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
150 gr. di farina
70 gr. fecola di patate
una bustina di lievito per dolci

INGREDIENTI per la ganache al cioccolato senza lattosio:
200 ml panna vegetale
200 gr cioccolato fondente

COME PREPARARE la ganache al cioccolato:

– sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente senza lattosio e derivati del latte

-aggiungete al cioccolato sciolto, la panna vegetale

-rigirate delicatamente, togliete dal fuoco e fate raffreddare

-farcite la vostra torta preferita con la crema ganache al cioccolato

COME PREPARARE la Mud Cake Torta di Fango:
– fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato
– unite la margarina e amalgamate i due ingredienti
– unite l’estratto di vaniglia
– fate intiepidire il composto
– in una terrina sgusciate le uova e montatele con le fruste elettriche insieme allo zucchero
– aggiungete il latte di soia, riso o di mandorle e continuate a lavorare con le fruste elettriche
– unite al composto sia la farina che la fecola di patate, poi il cacao ed il lievito per dolci, continuate a lavorare per un paio di minuti
– ora potete unire il cioccolato fondente fuso, amalgamate bene
– imburrate una tortiera da 20-22 cm di diametro, infarinatela e poi togliete quella in eccesso, versate l’impasto del dolce e infornate a 160° forno statico per 40-45 minuti
-sfornare, fate raffreddare
– ricoprire con la ganache al cioccolato e poi metterla in frigo per far raffreddare il cioccolato
– buon appetito con la Mud Cake Torta di Fango

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