INSALATA FREDDA CON PATATE CAROTE E GAMBERI
L’ Insalata fredda con patate carote e gamberi un’ insalata di mare alternativa, molto gustosa, e’ un piatto di pesce fresco con verdure di stagione (che si trovano tutto l’anno) ideale da servire per una cena o un pranzo come antipasto o secondo piatto.
L’insalata fredda di mare e’ un piatto light preparata senza grassi aggiunti ma condita con olio extravergine di oliva a crudo, le verdure ed il pesce sono semplicemente lesse, infine il piatto viene decorato con sedano e prezzemolo fresco tritato.
L’ Insalata fredda con patate carote e gamberi e’ una ricetta adatta per chi segue un’alimentazione senza lattosio, senza uova, senza glutine, dieta per colon irritabile.
RICETTA: Insalata fredda con patate carote e gamberi
Ricetta e Foto: Latte di Mandorla Blog Copyright ©
Categoria: Secondo piatto di pesce
Dosi ricetta (o persone): 4 persone
Tempo Preparazione: 10 minuti
Tempo Cottura: 20 minuti
Difficolta’: Ricetta facile e veloce
Ingredienti:
- 600 gr. di patate
- 300 gr di carote
- 500 gr di gamberi (anche surgelati)
- pomodorini freschi ciliegino o piccadilly
- prezzemolo fresco tritato
- olio extravergine di oliva
- sale fino iodato
- una costa di sedano
- aglio
- pepe
Come si prepara l’ Insalata fredda con patate carote e gamberi:
- Tagliate le patate a cubetti non troppo piccoli e sbollentatele in acqua bollente e salata per 20 minuti, dopodiche’ scolate e fate raffreddare
- Pelate le carote e lessatele in acqua salata per 12 minuti, poi scolate e fate raffreddare.
- Lessate i gamberi per circa 5 minuti, al vapore. Spellate i crostacei e fate raffreddare.
- Versate le patate, i pomodori tagliati al centro, le carote e i gamberi in un piatto da portata e condite con una salsa composta da olio, sale, pepe, prezzemolo, aglio, frullate tutto e versate tutto sull’insalata
- Mette in frigo l’ Insalata fredda con patate carote e gamberi
- Prima di servire, togliete l’insalata di mare dal frigo almeno 20 minuti