FRITTURA DI PESCE

La frittura di pesce e’ una ricetta a base di pesce fresco, un classico nella cucina napoletana e nel pranzo domenicale che racchiude la famiglia. La frittura e’ un secondo piatto amato da tutti, soprattutto i bambini, perche’ e’ il classico piatto che uno tira l’altro, un po’ come le patatine; impossibile rinunciare alla frittura di pesce in pastella.

I trucchi per una buona frittura sono tanti, quindi l’olio di arachidi perche’ raggiunge un’ottimo fumo per la frittura (alzare la fiamma quando immergi il pesce nella pentola e una volta dentro rimettere la fiamma media durante la cottura cosi non si brucia), il pesce deve essere rigorosamente fresco (pulito, ed asciugato bene altrimenti schizza l’olio durante la cottura), bisogna infarinare il pesce a pochi pezzi alla volta altrimenti si incollano tra di loro e quando li immergi nell’olio bollente devi mettere sempre uno alla volta altrimenti diventa una poltiglia. I trucchi che ti ho appena suggerito per ottenere un’ottima frittura di pesce e’ per far si che ti venga dorata e croccante. Non farti prendere dalla fretta altrimenti il risultato non sara’ brillante.

La frittura di pesce e’ una ricetta adatta per chi e’ intollerante al lattosio e al lievito.

Seguimi in cucina e vediamo come ho preparato la frittura di pesce.

 

FRITTURA DI PESCE
FRITTURA DI PESCE

 

RICETTA: Frittura di pesce

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Ingredienti:
– 500 gr. di totani
-500 gr. di gamberoni
-sale
-pepe
-farina
-olio di semi di arachidi per friggere
-limoni

Procedimento:
-lavare ed asciugare il pesce
-tagliare i totani a rondelle
-mettete in una padella a bordi alti piena di olio di semi
-in una ciotola mettete la farina
-infarinate il pesce poco alla volta e poi friggete
-adagiate la frittura su carta assorbente da cucina per eliminare l’olio in eccesso
-salate e pepate solo dopo aver fritto il tutto
-decorate con limone

 

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