FOCACCIA CON POMODORINI E ORIGANO
RICETTA: Focaccia con pomodorini e origano
Ricetta e Foto: Latte di Mandorla Blog Copyright ©
Categoria: Pizza e lievitati salati
Dosi ricetta (o persone): 8/10 fette
Tempo Preparazione: 10 minuti + tempo di lievitazione
Tempo Cottura: 30/40 minuti
Difficolta’: Ricetta facile
INGREDIENTI:
250 gr di farina 00
un cubetto di lievito di birra
10 pomodorini ciliegia
origano
olio extravergine di oliva
sale fino, qb
farina per la spianatoia
olio di oliva per la placca
Come si prepara la focaccia con pomodorini e origano:
Unite la farina setacciata, 1 cucchiaino raso di sale e il lievito sciolto in 150 ml di acqua tiepida.
Lavorate l’impasto unendo l’acqua tiepida necessaria per ottenere una pasta piuttosto molle.
Infarinate la spianatoia e ricavate dall’impasto un disco di circa 25 cm di diametro. Ungete di olio la placca da forno, disponete dentro il disco di pasta, coprite con un canovaccio e fate lievitare in luogo tiepido per circa 1 ora e 30 minuti.
Nel frattempo lavate, mondate e asciugate i pomodorini.
Trascorso il tempo di lievitazione, disponete i pomodorini sulla superficie della pasta, premendo leggermente per farli aderire all’impasto, e completate distribuendo il basilico, origano e un filo di olio.
Scaldate il forno a 180 ° C e fate cuocere la focaccia per circa 40 minuti finché la superficie risulterà ben dorata. Sfornate e servite.