FAGIOLINI CORALLO AL POMODORO FRESCO senza latticini

FAGIOLINI CORALLO AL POMODORO FRESCO senza latticini

Ricetta senza lattosio, lactose free, senza glutine per celiaci, gluten free, senza uova, senza lievito.

I Fagiolini corallo al pomodoro fresco senza latticini  sono una ricetta di verdure fresche di stagione da preparare come contorno in abbinamento a secondi piatti a base di carne, pesce, uova o formaggi.
Sono ottimi da servire sia come piatto caldo o freddo. I piattoni in alcune citta’ d’Italia vengono chiamati coralli o taccole.

 

 

LE CARATTERISTICHE
sono di colore verde chiaro, dalla forma larga e appiattita e sono conosciute anche come i piselli cinesi, piattoni o “mangiatutto” perché si mangiano con l’intero bacello. Sono ideali per regolarizzare l’intestino (le provi chi ha abusato di lassativi e fatica ad ottenere comunque risultati), ma anche per fare scorta di fibre, vitamine e ferro. Hanno un gusto molto delicato che si sposa perfettamente con i piatti semplici, come quelli a base di formaggio o in combinazione con altri ortaggi.

AL MOMENTO DELL’ACQUISTO
Fate attenzione al colore (deve essere di un bel verde chiaro) e alla consistenza (devono essere croccanti). Si puliscono come i fagiolini (spuntandole) ma, se son fresche, non c’è bisogno di eliminare il filo.
Affinché mantengano le loro virtù, si cuociono in poca acqua per una decina di minuti e, per mantenere il colore brillante, si immergono subito dopo per una manciata di secondi in una bacinella di acqua e ghiaccio.

PER LA SALUTE
Le taccole (piattoni o piselli mangiatutto) hanno circa 66 calorie ogni 100 grammi, sono ricche di amido e fibre e contengono una buona quantità di proteine, caroteni, ferro e vitamina C.
Ideali da consumare nell’ambito di una dieta, aiutano a far ripartire l’intestino e combattono colite e stipsi. (fonte articolo www.agnesi.it)

 

FAGIOLINI CORALLO AL POMODORO FRESCO senza latticini – Copyright © All Rights Reserved, Blog CIBO INTOLLERANTE, ricette senza lattosio
FAGIOLINI CORALLO AL POMODORO FRESCO senza latticini – Copyright © All Rights Reserved, Blog CIBO INTOLLERANTE, ricette senza lattosio

 

RICETTA: Fagiolini corallo al pomodoro fresco senza latticini 

 

Ricetta e Foto: Copyright © All Rights Reserved, Blog CIBO INTOLLERANTE, ricette senza lattosio

Categoria: Contorni, verdure di stagione
Dosi ricetta (o persone): 4/6 persone
Tempo Preparazione: 15 minuti
Tempo Cottura: 25 minuti
Difficolta’: Ricetta facile e veloce

 

Ingredienti:

– 500 gr di fagiolini piattoni verdi (coralli o taccole)
– 10 pomodori piccadilly o pachino
– olio di oliva extravergine
– sale fino iodato, qb
– cipollina bianca

 

 

 

Ti potrebbe interessare anche Ricette senza lattosio per Bambini e Svezzamento dai 0-36 mesi

FRULLATO DI FRUTTA senza latte

FRULLATO DI FRUTTA senza latte

RISOTTO CON ASPARAGI ricetta per bimbi 24 mesi

RISOTTO CON ASPARAGI ricetta per bimbi 24 mesi

LECCA LECCA DI BANANA E CIOCCOLATO senza lattosio

LECCA LECCA DI BANANA E CIOCCOLATO senza lattosio

 

 

 

 

 

Come preparare i Fagiolini corallo al pomodoro fresco senza latticini :

– Spuntate i fagiolini piattoni, eliminate e lavateli in abbondante acqua fredda
– tagliate i piattoni a tocchetti lunghi da 4 cm circa
– Lessateli, in una pentola piena di acqua, per circa 15 minuti (debbono essere cotti in modo da restare un po’ croccanti perche’ poi andranno ripassati in padella)
– una volta cotti i piattoni scolate i piattoni e metteteli subito sotto l’acqua fredda, perchè conservino il loro bel colore verde e poi li fate scolare in uno scolapasta
– in una padella antiaderente mettete due cucchiai di olio di oliva extravergine e una cipollina bianca tagliata a velo, fate appassire per un paio di minuti a fuoco dolce
– unite i pomodori tagliati in 2 parti e continuate la cottura per circa 4 minuti, aggiustate di sale
– unite nella padella, dei pomodori, i piattoni e fate insaporire bene i due ingredienti per qualche minuto
– servite il piatto caldo o freddo

 

STAGIONE RICETTA:
Giugno, luglio.