CIOCCOLATINI AL FONDENTE CON MASCARPONE senza lattosio
Salve cari lettori,
oggi ho preparato una ricetta al cioccolato dal gusto irresistibile, Cioccolatini al fondente con mascarpone senza lattosio, potremmo definirli dei deliziosi dolcetti di piccola pasticceria.
Sono molto semplici da realizzare, veloci da preparare, basta avere in casa qualsiasi tipo di formina per ghiaccioli di acqua o potete acquistare l’apposita formina in silicone per realizzare i cioccolatini.
Siete pronti per preparare questa delizia?
Seguimi in cucina e vediamo come ho preparato il Cioccolatini al fondente con mascarpone senza lattosio sono semplici e veloci da realizzare. Gustali come dessert .
RICETTA: Cioccolatini al fondente con mascarpone senza lattosio
Ricetta e Foto: Copyright © All Rights Reserved, Blog CIBO INTOLLERANTE, ricette senza lattosio
Categoria: DOLCI SENZA LATTOSIO
Dosi ricetta (o persone): 30 dosi o persone
Tempo Preparazione: 5 minuti
Tempo Riposo: 2 ore in frigo
Difficolta’: Ricetta facile
Ingredienti per 30 cioccolatini:
– 150 gr di cioccolato fondente in barrette
– 50 gr di mascarpone senza lattosio
– un cucchiaio di liquore al caffe’ o wiscky o altro liquore a vostra scelta
– un cucchiaio di zucchero a velo
Ti potrebbe interessare anche Ricette senza lattosio per Bambini e Svezzamento dai 0-36 mesi
FRULLATO DI FRUTTA senza latte
RISOTTO CON ASPARAGI ricetta per bimbi 24 mesi
LECCA LECCA DI BANANA E CIOCCOLATO senza lattosio
Come si preparano i Cioccolatini al fondente con mascarpone senza lattosio
– sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente, fate raffreddare
– in una ciotolina inserire il mascarpone e lo zucchero a velo, lavoralo con una frusta a mano fino a farlo diventare una crema
– unire alla crema del mascarpone il cioccolato fondente fuso e il liquore, amalgamate bene gli ingredienti
– versate il composto nelle formine dei cioccolatini
– mettete in frigo almeno 4 ore
– trascorso il tempo togliete i cioccolatini al fondente con il mascarpone dalle formine
STAGIONE RICETTA:
E’ adatta a tutte le stagioni.