Le CIAMBELLINE AL VINO BIANCO senza lattosio sono biscotti o tarallucci a forma di ciambellina ed e’ una ricetta della tradizione laziale. La tradizione vuole che questi biscotti vengono preparati nel periodo natalizio, per cui nei paesini diventa un modo di scambiarsi dei doni offrendo questo dolcetto di Natale. Le ciambelline sono ottime da gustare alla fine di un pranzo come dessert oppure inzuppate nel vino bianco o rosso.
Seguimi in cucina, vediamo come ho fatto le ciambelline al vino.
Ricetta adatta per intolleranza al lattosio perche’ sono senza uova, senza burro e senza latte.
RICETTA: Ciambelline al vino senza lattosio
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Ingredienti:
-farina 500 gr.
-vino bianco o rosso secco 150 ml
-zucchero 150 gr.
-sale un pizzico
-una bustina di lievito per dolci
-olio di semi 150 ml
COME SI PREPARANO LE CIAMBELLINE AL VINO BIANCO
-accendete il forno a 180°
-in una ciotola mettete la farina, un pizzico di sale, il lievito,lo zucchero e l’olio ed impastate
-aggiungete all’impasto il vino e impastare fino a che diventa omogeneo e liscio.
-prendete una placca da forno e rivestite di carta da forno
-con l’impasto ottenuto formate tanti cordoncini sottili e formate dei tarallucci dalla grandezza desiderata.
-cuocete in forno per circa 30 minuti.
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