BUDINO DI RISO senza lattosio

BUDINO DI RISO senza lattosio

Il budino di riso senza lattosio e’un dolce al cucchiaio molto gustoso, adatto anche per bambini intolleranti. E’ un dolce che si prepara senza utilizzare il forno, facile, veloce, ci vogliono circa 30 minuti.

 

INGREDIENTI per preparare BUDINO DI RISO senza lattosio

  • riso carnaroli 150 g
  • latte di mandorla 750 ml
  • uvetta 50 g
  • cannella 1/2 cucchiaino
  • sale fino q.b.
  • miele di acacia q.b.

 

 

BUDINO DI RISO senza lattosio

Come si prepara il  BUDINO DI RISO senza lattosio

  1. Mettete il riso in una casseruola antiaderente con 600 ml di latte di mandorla e il sale.
  2. Portate ad ebollizione e fate cuocere a fuoco basso per circa 30 minuti, mescolando di tanto in tanto, soprattutto verso la fine della cottura, per evitare che il composto si attacchi sul fondo.
  3. Aggiungete il restante latte, la cannella e l’uvetta, che avrete ammorbidito con acqua
  4. Fate cuocere, mescolando continuamente, fino a quando il composto sarà diventato cremoso. Assaggiate per controllarne la dolcezza, ed unite del miele, un cucchiaino alla volta.
  5. Versate il budino nei contenitori da portare in tavola: potete utilizzare dei vasetti, dei bicchieri o delle ciotoline di ceramica.
  6. Il budino di riso senza lattosio e’ ottimo da gustre tiepido o servito freddo. Decorate, a piacere, con scagliette di mandorle sulla superficie o granella di cioccolato fondente.