BRUTTI MA BUONI – ricetta laziale – BISCOTTI con nocciole, mandorle e albume SENZA LATTOSIO

BRUTTI MA BUONI – ricetta laziale – BISCOTTI con nocciole, mandorle e albume SENZA LATTOSIO

I brutti ma buoni sono una ricetta di dolci che vengono offerte di solito come dessert. La ricetta dei biscotti brutti ma buoni e’ molto facile e veloce da preparare; gli ingredienti utilizzati come base sono le nocciole e l’albume.

I brutti ma buoni sono una ricetta adatta per chi e’ intollerante al lattosio.

brutti e buoni, anche conosciuti come brutti ma buoni, sono un dolce diffuso in più parti d’Italia. Trattasi di biscotti secchi e informi ottenuti da un impasto di nocciole e/o mandorle, zucchero, albume d’uovo e vaniglia.

I brutti e buoni piemontesi, che sono anche conosciuti come brut e bon, vengono preparati usando un impasto di nocciole e/o mandorle, zucchero, albume d’uovo e vaniglia e, se desiderati, cannella o cacao.

Nel Lazio, dove prendono il nome di brutti ma buoni, i dolcetti sono composti da zucchero, nocciole, mandorle amare e uova.

 

Seguimi in cucina e vediamo come ho preparato i dolci brutti ma buoni.

 

 

BRUTTI MA BUONI – ricetta laziale – BISCOTTI con nocciole, mandorle e albume SENZA LATTOSIO

 

 

 RICETTA: Brutti ma Buoni

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INGREDIENTI per 40 biscotti circa:

-150 gr di zucchero semolato
-300 gr. di nocciole tostate e tritate
-mezzo cucchiaino di miele
-50 gr. di albume

 

Come si preparano i  Brutti ma Buoni:

-tostare le nocciole e poi tritarle in modo grossolano (non deve diventare una farina polverosa)
-unire in una casseruola le nocciole con lo zucchero
-montate a neve l’albume ed incorporate alle nocciole con lo zucchero
-accendete adesso la fiamma bassa sotto alla casseruola
-mescolate delicatamente con un mestolo di legno
-quando lo zucchero diventera’ ambrato, spegnete il fuoco e fate intiepidire
-foderate con carta da forno una placca, oleate la carta da forno
-aiutatevi con un cucchiaio e prelevate il composto formando delle palline grandi come le noci o dalla grandezza desiderata
-adagiate sulla carta da forno in modo distanziato perche’ tenderanno a gonfiarsi durante la cottura
-accendete il forno a 160°
-intanto finite di adagiare nella teglia altri dolcetti
-infornate per circa 20 minuti o fino a quando diventeranno color ambrato