Gli antipasti della domenica

Gli antipasti della domenica. Una raccolta di ricette per accontentare tutti a tavola dai più grandi ai più piccoli, dalle ricette semplici con pancarrè e pasta sfoglia alle ricette più elaborate. Scegli quella che ti piace di più e fai la lista della spesa, tutto sarà pronto in pochissimo tempo perchè a volte basta poco per fare bella figura serve solo l’idea giusta. Salva la raccolta e poi…Tutti a tavola con Cinzia!
SEGUIMI ANCHE SU INSTAGRAM, NE VEDRAI DELLE BELLE, MI TROVI CLICCANDO QUI’

Se ti piacciono le mie ricette seguimi su Facebook  e clicca mi piace, su Twitter o su Google plus Google +
Iscriviti alla newsletter cliccando quì per rimanere sempre aggiornato sulle ricette.

tartine semplici con pancarrè jpg

Tartine semplici con pancarrè

Tartine semplici con pancarrè, una raccolta di 20 ricette semplici e buonissime da proporre come antipasto o per arricchire un buffet sfizioso o l’aperitivo

Continua
Uova ripiene al salmone

Uova ripiene al salmone

Uova ripiene al salmone. La ricetta per preparare un antipasto gustoso in poco tempo, tutta la bontà delle uova ripiene nella versione con salmone

Continua
Pomodorini crudi ripieni,Oggi cucina nonna Virginia

Pomodori crudi ripieni

Una ricetta fresca e semplice da fare in estate e da servire con un filo d’olio come antipasto o contorno: i pomodorini crudi ripieni. In questa versione i pomodorini restano crudi

Continua
tartine natalizie

Tartine natalizie

Tartine natalizie e per Capodanno. Sfiziosi antipasti fatti con pancarrè per aprire il pranzo o la cena nel modo più gustoso anche con accostamenti con la frutta per un sapore ricercato.

Continua
salatini di pasta sfoglia

100 salatini in 30 minuti

Salatini di pasta sfoglia alle olive. Piccoli rettangolini grandi quanto bocconcini che mangi uno dopo l’altro fragranti e saporiti, sono i salatini che accompagnano una birra fredda o aprono il pasto in odo inconsueto.

Continua
L’aperitivo ricette facili

L’aperitivo ricette facili

L’aperitivo ricette facili. Una raccolta dei piatti più sfiziosi e semplici da fare, finger food da mangiare come piccoli bocconcini anche soffici lievitati piccoli e buoni che riempiono gli occhi o la chiffon cake satata

Continua
Sfogliette spinaci e besciamella

Sfogliette spinaci e besciamella

Sfogliette spinaci e besciamella. basta un titolo di pasta sfoglia per preparare al volo questo antipasti a bauletto saporiti e coreografici ma come fare per renderli ancora più fragranti.

Continua
danubio salato Bimby

Danubio salato ripieno

Danubio salato ripieno. Avete presente quelle giornate in cui viene voglia di impastare qualcosa di salato, soffice e buono? beh oggi era una di quelle ed allora ho preparato il danubio salato con il Bimby

Continua
cornetti salati al prosciutto e mortadella

Cornetti salati al prosciutto e mortadella

L’idea dei cornetti salati nasce in occasione della festa di compleanno della mia piccolina: ho deciso di fare tutto io (o quasi 😉 ) e con un rotolo di pasta sfoglia, qualche fetta di mortadella (o di prosciutto) e della provola sono venuti fuori dei buonissimi e molto coreografici cornetti salati! INGREDIENTI Per 16 piccoli cornetti 1 rotolo di pasta […]

Continua

Come fare l’insalata russa

Come fare l’insalata russa. Un grande classico degli antipasti è l’insalata russa, chi di noi non l’ha mai vista fare bella figura nei buffet o direttamente in tavola.

Continua
Antipasto albero di Natale

Antipasto albero

Antipasto albero di Natale. Frittatine verdi e belle con pesto e formaggio a formare l’albero di Natale che porti in tavola e lasci tutti a bocca aperta. Preparalo anche in anticipo

Continua

Sfoglie salate in 5 minuti

Sfoglie salate in 5 minuti veloci e filanti con prosciutto e formaggio. Antipastino dell’ultimo istante? Basta un rotolo di pasta sfoglia, due fette di prosciutto ed un pò di formaggio per fare degli antipasti fragranti e buonissimi

Continua
mozzarelline fritte,Oggi cucina nonna Virginia

Ricetta mozzarelline fritte

Ricetta mozzarelline fritte. Cosa c’è di più goloso di un piatto di mozzarelline fritte con una crosticina croccante che racchiude il cuore filante? Prepararle è semplice e mangiarle si fa in un attimo

Continua
panzerotti siciliani

Panzerotti siciliani

Panzerotti siciliani al forno. La ricetta per fare la rosticceria siciliana soffice e buona con il segreto per realizzare delle mezzelune che non si aprono in cottura quindi finalmente il ripieno resta all’interno del calzone.

Continua
Biscotti salati all'origano

Biscotti salati all’origano

Biscotti salati all’origano. La ricetta per fare degli sfiziosi piccoli biscotti aromatizzati all’origano, fragranti e belli da portare in tavola ideali come antipasti o per aperitivi.

Continua

Tronchetto salato

Tronchetto salato di Natale. L’antipasto a Natale si veste a festa con il coreografico tronchetto di Natale salato al prosciutto. Fettine di pancarrè farcite con prosciutto

Continua
Sfoglia arrotolata ricotta e zucchine

Sfoglia arrotolata ricotta e zucchine

Sfoglia arrotolata ricotta e zucchine. L’antipasto sfizioso che prepari con pochi ingredienti, gustoso e semplice da realizzare è anche molto coreografico da portare in tavola o per arricchire un buffet.

Continua

Focaccia tramezzino Bimby

Focaccia tramezzino Bimby. Una morbida torta lievitata che prepari senza impastare con le mani ma solo frullando e viene poi farcita e tagliata a fettine. Ideale come antipasto ma anche da servire in un buffet o da portare in gita all’aperto.

Continua
Chiffon cake salata

Chiffon cake salata

Con il black friday ho trovato in sconto lo stampo per angel cake, lo cercavo da un po’ e subito mi sono cimentata in una ricetta ma non nella classica bensì nella chiffon cake salata. Alta, profumata e sofficissima

Continua
rosticceria siciliana

Rustici siciliani al salame e provola

Rustici siciliani. Qualche giorno fa è stato il compleanno della mia bimba…cosa preparare che possa piacere a bimbi ed adulti? La rosticceria siciliana morbida e facile da preparare è quello che ho scelto

Continua

Zeppole salate calabresi alle alici

Zeppole salate calabresi alle alici. Piccole frittelle farcite, sono le zeppole salate alici e capperi una bontà da mangiare calda appena fritta. La ricetta è tradizionale calabrese con le patate nell’impasto,

Continua
bocconcini patate e speck

Involtini di speck e patate

Involtini di speck e patate. Con patate e speck si possono preparare degli sfiziosi e veloci bocconcini con hemmental, dei piccoli antipasti che si possono presentare anche come secondo piatto.

Continua
Cozze gratinate,Oggi cucina nonna Virginia

Cozze al gratin

Cozze al gratin.Una ricetta che è un grande classico ma che spesso non viene alla perfezione perché le cozze si fanno asciutte e la panatura è poco saporita.

Continua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *