Sfoglie salate in 5 minuti veloci e filanti con prosciutto e formaggio. Antipastino dell’ultimo istante? Basta un rotolo di pasta sfoglia, due fette di prosciutto ed un pò di formaggio per fare degli antipasti fragranti e buonissimi davvero con poco sforzo e poi via in forno. Io ho usato il cheddar ma qualsiasi formaggio va bene purchè sia filante e poi…Tutti a tavola con Cinzia!
Ti sono rimasti dei ritagli di sfoglia? Scopri come riutilizzarli per fare dolcini veloci
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 6 sfogliette
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
1 rotolo pasta sfoglia rettangolare
-
2 fette Prosciutto cotto
-
40 g cheddar o altro formaggio filante
-
1 tuorlo d'uovo
Preparazione
-
Prepariamo insieme le sfoglie salate prosciutto e formaggio: apri la pasta sfoglia e ricava 12 cerchi di uguale dimensione con un coppapasta oppure con un bicchiere.
-
Sistema sopra 6 cerchi il prosciutto ed il formaggio poi richiudi con gli altri cerchi vuoti allargandoli con delicatezza ai bordi.
-
Rigira i bordi per sigillare bene e sistema le sfogliette salate su di una teglia foderata con carta forno, spennella con il tuorlo di un’uovo e fai dei buchetti in superficie con la forchetta.
-
Inforna in forno già caldo a 200 °C per 10 minuti poi servi le sfoglie salate ancora calde e filanti…buon appetito!!!
Se ti piacciono le nostre ricette seguimi su Facebook e clicca mi piace , su Twitter o su Google plus Google +
Iscriviti alla newsletter cliccando quì per rimanere sempre aggiornato sulle ricette.