Sfoglie salate in 5 minuti

Sfoglie salate in 5 minuti veloci e filanti con prosciutto e formaggio. Antipastino dell’ultimo istante? Basta un rotolo di pasta sfoglia, due fette di prosciutto ed un pò di formaggio per fare degli antipasti fragranti e buonissimi davvero con poco sforzo e poi via in forno. Io ho usato il cheddar ma qualsiasi formaggio va bene purchè sia filante e poi…Tutti a tavola con Cinzia!

Ti sono rimasti dei ritagli di sfoglia? Scopri come riutilizzarli per fare dolcini veloci

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6 sfogliette
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 1 rotolo pasta sfoglia rettangolare
  • 2 fette Prosciutto cotto
  • 40 g cheddar o altro formaggio filante
  • 1 tuorlo d'uovo

Preparazione

  1. Prepariamo insieme le sfoglie salate prosciutto e formaggio: apri la pasta sfoglia e ricava 12 cerchi di uguale dimensione con un coppapasta oppure con un bicchiere.

  2. Sistema sopra 6 cerchi il prosciutto ed il formaggio poi richiudi con gli altri cerchi vuoti allargandoli con delicatezza ai bordi.

  3. Rigira i bordi per sigillare bene e sistema le sfogliette salate su di una teglia foderata con carta forno, spennella con il tuorlo di un’uovo e fai dei buchetti in superficie con la forchetta.

  4. Inforna in forno già caldo a 200 °C per 10 minuti poi servi le sfoglie salate ancora calde e filanti…buon appetito!!!

    Se ti piacciono le nostre ricette seguimi su Facebook  e clicca mi piace ;) , su Twitter o su Google plus Google +

    Iscriviti alla newsletter cliccando quì per rimanere sempre aggiornato sulle ricette.

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *