Come utilizzare i ritagli di pasta sfoglia

Come utilizzare i ritagli di pasta sfoglia. Quante volte tagliamo la pasta sfoglia per le ricette e facciamo forme o semplicemente ritagliamo i bordi? Di solito ne resta un pò quà ed un pò là di forma varia che non si può usare, allora ecco l’idea facile facile che ci consente di utilizzarla senza sprechi per fare dei dolcino sfiziosi in più in casa e poi…Tutti a tavola con Cinzia!

come utilizzare i ritagli di pasta sfoglia
  • Preparazione: 2 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni:
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • Ritagli di pasta sfoglia di varie forme e dimensioni
  • 1 tuorlo d'uovo
  • 2 cucchiai Zucchero

Preparazione

  1. come utilizzare i ritagli di pasta sfoglia passaggio

    Prepariamo insieme le sfoglie dolci con gli avanzi di pasta sfoglia: taglia gli avanzi a pezzetti piccoli di varie forme. Io avevo ricavato dei cerchi per fare degli antipasti quindi mi ritrovo dei pezzetti quasi a rombo.

  2. come utilizzare i ritagli di pasta sfoglia passaggio

    Avvolgi ogni parte in piccoli fiocchetti come fossero delle girandole.

  3. come utilizzare i ritagli di pasta sfoglia passaggio

    Spennella con del tuorlo d’uovo e cospargi con zucchero semolato poi inforna a 200 °C per 10 minuti.

    Trascorso il tempo tira fuori le sfogliette dolci e lasciale raffreddare per bene, a piacere spargi un pò di zucchero a velo quando sono calde per renderle ancora un pò più dolci.

  4. Le sfgliatelle dolci sono pronte…buon dolcino!!!

    Se ti piacciono le nostre ricette seguimi su Facebook  e clicca mi piace ;) , su Twitter o su Google plus Google +

    Iscriviti alla newsletter cliccando quì per rimanere sempre aggiornato sulle ricette.

Note

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *