Insalata di patate fredda

Insalata di patate fredda. Antipasto o secondo piatto con l’insalata di patate fredda e prosciutto non sbagli mai perché a tavola fa sempre la sua figura. In questa versione ho semplificato tutti i passaggi per renderla un piatto adatto all’estate quando la voglia di cucinare diminuisce per il caldo e ci si vuole organizzare a cucinare piatti da portare in tavola direttamente dal frigorifero. Andiamo insieme in cucina e poi…Tutti a tavola con Cinzia.
Insalata di patate fredda
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 500 g patate lesse
  • 250 g g mix sottolio di verdure per insalate di riso
  • 100 g Prosciutto cotto
  • 4 cucchiai Maionese
  • 50 g Mais

Preparazione

  1. Prepariamo insieme l’insalata di patate fredda: nella ricetta uso direttamente le patate lesse ma se tu non le hai già puoi cuocere 400 g di patate in abbondante acqua  salata poi spellarle e lasciarle raffreddare.

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  2. Taglia a quadretti le patate e tienile da parte.

    Scola per bene 250 g di mix per insalate sottolio per liberarlo dall’olio in eccesso e versalo in una ciotola.

  3. Aggiungi 100 g di prosciutto cotto tagliato a striscioline e mescola.

    Versa le patate che avevi tagliato a cubetti, 4 cucchiai di maionese e gira tutto con il cucchiaio per amalgamare gli ingredienti.

  4. L’ insalata di patate fredda è pronta, portala direttamente in tavola guarnita a piacere con del basilico fresco ed un pizzico di origano…buon appetito!!!

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Cinzia consiglia

Prepara l’insalata con le patate in anticipo e conservala in frigorifero massimo 2 giorni in un contenitore ermetico.

Puoi usare il mix di verdure per insalate sottaceto anzichè sottolio.

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